Solicitação de apoio urgente para priorização de cirurgia oncológica Protocolo n *****

Santo André - SP

15/07/2026 às 14:32

Boa tarde.

Meu nome é Fernando e venho, por meio deste canal, agradecer todo o suporte que a Unihosp tem prestado durante o tratamento da minha mãe. Em todos os momentos em que precisei entrar em contato, fui atendido com atenção e respeito, o que tem sido fundamental em um período tão delicado para nossa família.

Justamente pela confiança no atendimento prestado até o momento, venho solicitar mais uma ajuda, desta vez em caráter de urgência.

Minha mãe foi diagnosticada com câncer de ovário em estágio III, já em estado avançado, sendo indicada pelo médico uma cirurgia de urgência para retirada do tumor, seguida de tratamento quimioterápico, caso necessário. O médico responsável destacou a necessidade de que esse procedimento seja realizado com prioridade, considerando a gravidade da doença e os riscos inerentes à demora no tratamento.

Na data de hoje foi protocolada junto à Unihosp a solicitação de autorização da cirurgia, sob o protocolo n *****. Gostaria de pedir, além da agilidade na análise e aprovação, o apoio da Unihosp para interceder junto ao hospital responsável pelo procedimento, pois fomos informados de que a fila de espera para a cirurgia é de aproximadamente dois meses.

Infelizmente, esse prazo é incompatível com a condição clínica da minha mãe. Estamos diante de uma doença agressiva, em estágio avançado, e cada dia de espera pode comprometer significativamente as chances de sucesso do tratamento.

O único hospital credenciado para o tratamento oncológico pelo convênio é o Hospital Santa Clara, na Vila Matilde. Durante todo esse processo, enfrentamos diversas dificuldades relacionadas ao atendimento da instituição, incluindo demora, problemas na assistência durante a internação da minha mãe e relatos semelhantes de outros pacientes. Inclusive, já busquei auxílio junto à Ouvidoria do hospital, mas, diante da urgência do caso, preciso também do apoio da Unihosp para tentar viabilizar uma antecipação da cirurgia.

Anexo a este pedido seguem a solicitação médica e o laudo que comprovam a gravidade da doença e a urgência da realização do procedimento.

Reitero meu sincero agradecimento por toda a assistência que a Unihosp tem prestado até aqui. Neste momento, peço, com todo respeito, que possam nos ajudar mais uma vez, intercedendo para que minha mãe tenha acesso à cirurgia o mais breve possível. Tenho esperança de que, com o apoio do convênio, possamos superar mais esta etapa e iniciar o tratamento dentro do tempo recomendado pela equipe médica.

Agradeço imensamente pela atenção e fico à disposição para fornecer quaisquer informações adicionais que se façam necessárias.

*****