consulta para ortopedista de joelho sem agenda há um mês ,para uma senhora de ***** anos com comorbidades .hora de ***** anos ,com comorbidades e nunca tem vaga .ja realizei reclamação ao convenio mas sem resposta

Itaquaquecetuba - SP

21/05/2025 às 15:34

Venho, por meio deste, formalizar reclamação e pedido urgente de agendamento com médico ortopedista de joelho para a minha mãe, beneficiária do plano de saúde com ***** anos, portadora de comorbidades e quadro de dor articular incapacitante.

Há mais de 30 dias, venho tentando, sem sucesso, agendar consulta com ortopedista de joelho . Em todas as tentativas, a operadora informa indisponibilidade de agenda, sem oferecer alternativa dentro do prazo previsto.

Minha mãe apresenta os seguintes achados clínicos, segundo exames recentes: Ressonância magnética do joelho .

Pequeno derrame articular no joelho

Cisto de Baker

Degeneração mucinosa no corno posterior do menisco medial

Condropatia patelotroclear .

Dor constante, com claudicação (mancando)

Histórico de comorbidades, idade avançada e mobilidade reduzida

Trata-se de quadro que justifica urgência e se enquadra como descumprimento da Resolução Normativa n 259 da ANS, que determina o prazo máximo de 14 dias úteis para consulta com médico especialista.

Diante disso, solicito que Unihosp regule de forma imediata a consulta com ortopedista de joelho, considerando a gravidade clínica, idade da paciente e ausência prolongada de assistência especializada. Caso não seja possível atendimento na rede credenciada, requeiro liberação para reembolso ou atendimento fora da rede (própria ou credenciada), como previsto nas normas da ANS.

Se não houver resposta em até 48h, registrarei denúncia formal na Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS), conforme previsto na legislação.
Já realizei reclamação direto ao convenio e não obtive resposta .Um descaso , pago convenio para cuidado com meus pais e não tenho o respaldo quando preciso ,desumanidade .

*****

10/06/2025 às 08:45

nenhuma ,sempre com dificuldades para agendamento