Cobrança indevida de mensalidades após solicitação de desligamento antes do início das aulas na UniÍtalo

Peruíbe - SP

15/05/2026 às 14:55

Eu, *****, venho por meio desta manifestar minha indignação em relação à UniÍtalo. Realizei minha matrícula no curso de Direito, porém solicitei o desligamento do curso antes mesmo de frequentar qualquer aula.

Mesmo sem ter comparecido a um único dia de aula, estou sendo cobrado por dois meses de mensalidades. Considero essa cobrança uma atitude abusiva e desrespeitosa com o consumidor, causando grande indignação e sentimento de exploração.

Espero que a instituição reveja essa situação com mais bom senso, respeito e transparência.

05/06/2026 às 16:41

Olá, Fábio, boa tarde!

Conforme já informado por WhatsApp, estaremos encerrando este chamado.

Ao longo do atendimento, apresentamos todos os esclarecimentos necessários e encaminhamos a documentação pertinente, incluindo a cláusula contratual que fundamenta a cobrança em questão, demonstrando que o procedimento adotado está em conformidade com o contrato firmado.

Além disso, realizamos diversas tentativas de contato com o senhor para prestar esclarecimentos adicionais e buscar uma solução para a situação, porém não obtivemos retorno. Mesmo após todos os esclarecimentos apresentados, não houve concordância com as informações fornecidas.

Dessa forma, considerando que todas as informações e documentos já foram devidamente disponibilizados, procederemos com o encerramento da manifestação. Ainda assim, permanecemos à disposição caso o senhor deseje retomar o contato.

Luna