Cobrança indevida e ameaças de ação judicial por empresa vinculada à UniÍtalo, apesar de vínculo inexistente e pagamento já efetuado.

17/07/2026 às 14:12

Prezados,

Venho relatar uma situação extremamente desconfortável e injusta que venho enfrentando em relação a cobranças e mensagens de ameaça enviadas por uma empresa de cobrança vinculada à instituição.

Ressalto que não realizei pós-graduação na UniÍtalo e não possuo qualquer vínculo contratual direto com a instituição. O curso de pós-graduação que concluí foi realizado por meio de outra instituição de ensino, que possuía parceria com a UniÍtalo apenas para fins de certificação. Inclusive, fui informada de que essa instituição já teria quitado os valores devidos junto à UniÍtalo.

Apesar disso, venho recebendo mensagens diárias, em média várias vezes ao dia, com cobranças indevidas e ameaças de ação judicial por parte de uma empresa de cobrança. Essa situação é abusiva, constrangedora e vem me causando grande transtorno. Além da pressão constante, não consigo contato efetivo com a instituição, enviei mensagens há semanas e não obtive retorno. Quando consigo falar com a empresa de cobrança, o atendimento é precário, eles apenas solicita o comprovante e encerram a conversa, sem apresentar soluções ou esclarecimentos.

Reforço que não assinei contrato diretamente com a UniÍtalo, tampouco tenho vínculo para responder por esse tipo de cobrança. O valor já foi pago pela instituição parceira responsável pelo curso , além disso, no próprio sistema da faculdade as cobranças constam como quitadas e sem pendências.

Diante do exposto, solicito:
1. A verificação imediata do meu cadastro e da origem dessa cobrança;
2. O cancelamento de qualquer cobrança indevida vinculada ao meu nome;
3. A interrupção das mensagens de ameaça e cobrança;
4. Um retorno formal da instituição com os devidos esclarecimentos.

Caso a situação persista, me reservo o direito de buscar as medidas cabíveis para resguardar meus direitos e pleitear reparação pelos transtornos causados.

Aguardo providências urgentes.

22/07/2026 às 11:14

Olá, Manuella! Bom dia.

Conforme conversamos pelo WhatsApp, deu tudo certo com o seu caso. Muito obrigada pela compreensão e pela paciência durante todo o processo.

Ficamos muito felizes por termos conseguido resolver sua solicitação. Sempre que precisar, conte conosco por aquele mesmo canal de atendimento. Será um prazer ajudar você.

Abraços,
Luna

22/07/2026 às 11:18

A pessoa que resolveu meu caso foi extremamente solícita e prestativa.
A profissional que me atendeu solucionou meu problema com muita atenção e disponibilidade. Quem cuidou do meu caso demonstrou grande dedicação e prontidão no atendimento.