Impossibilidade de pagamento de parcelas e cobrança indevida por escritório jurídico

05/06/2026 às 21:36
Fiquei desempregada e impossibilitada de pagar as parcelas de Mar.26, Abr.26, Mai.26, iniciei em um novo emprego no dia 11.05.2026. Acessei meuco. portal acadêmico financeiro para ajustar essa pendencia e identifiquei que a parcela de Março havia ido para um escritório juridi Fui até a secretaria no dia 16.05.2026 afim de regularizar a minha situação, fui atendida pela ***** que informou que eu deveria entrar em contato com o escritório, expliquei toda minha situação para ela e ela informou que eu deveria falar com escritório de advocacia, mas que por desencargo ela tentaria abrir um protocolo para verificar a possibilidade de ajustar todas as parcelas através da faculdade. Hoje ao acessar minhas faturas vi que que de Março e agora de Abril está no escritório e já quitei a de Maio e Junho.
Eu fechei com a faculdade, em nenhum momento eles me contataram previamente informando que direcionaria para um escritório juridico e eu gostaria de ser contatada e ter o valor acertado com a própria faculdade, eu não estou me negando a pagar, pelo contrário, não me sinto confortável nessa situação de inadimplente, mas para se matricular a faculdade faz contato sempre e quando é para tratar esse tipo de burocracia eles terceirizam e até entendo desde que seja com um devedor que não queira conversar (que não é o meu caso).