Ex-aluna busca negociação de débito com instituição de ensino após negativação em órgãos de proteção ao crédito

Lavras - MG

05/06/2026 às 08:46

Sou ex-aluna da instituição e possuo débito referente a mensalidades vencidas em 2022. Tenho buscado negociação para regularizar minha situação, porém não encontrei condições compatíveis com minha realidade financeira. Recentemente fui surpreendida com a inclusão do meu nome nos órgãos de proteção ao crédito. Solicito que a instituição apresente alternativas razoáveis de negociação, com revisão dos encargos e possibilidade de parcelamento acessível, pois meu interesse é quitar a dívida e regularizar minha situação.

09/07/2026 às 17:11

Olá, Andreiza. Sentimos muito pela situação relatada e agradecemos o seu contato.

Verificamos internamente que a negociação referente ao débito mencionado foi formalizada no dia 08/06, com assinatura do contrato de acordo.

Reforçamos que o Unilavras permanece à disposição para acompanhar o cumprimento da negociação e esclarecer eventuais dúvidas pelos canais oficiais de atendimento. Caso precise de novas orientações sobre as parcelas acordadas, orientamos que entre em contato diretamente com o setor responsável, para que possamos avaliar o caso de forma individual e segura.

Nosso objetivo é sempre buscar uma solução adequada, dentro das normas institucionais. Estamos à disposição.