Suplementos com substâncias impróprias

Niterói - RJ
30/01/2024 às 19:34
Ver todas ReclamaçõesTenho comprado muitos suplementos dessa marca. Sendo que ultimamente eles estão acrescentado na composição dióxido de silício que causa Alzheimer e celulose microcristalina que nada mais é que pó de celulose de madeira. Estou buscando melhoras na saúde, não me prejudicar mais. Já troquei alguns com o estabelecimento que comprei, mas tenho outros que não consigo a troca. Dependo do marido para isso. Tenho perdido dinheiro com esses produtos, sem retorno. Dinheiro não dá em árvores. Faço o que com os frascos? Além desses tenho mais que guardados que não consigo trocar!!!
31/01/2024 às 09:06
Bom dia Tânia,
Os ingredientes dióxido de silício e a celulose microcristalina são ingredientes utilizadas tanto por indústrias de suplemento alimentar quanto por farmacêuticas, a maioria dos comprimidos no mercado utilizam celulose para auxiliar a compressão. E o dióxido de silício como agente secante na formulação. Ambos ingredientes são seguros para o consumo humano, e são utilizado a vários anos pelas indústrias. Além disso os ingredientes são aprovados para uso pela ANVISA, segundo a legislação abaixo:
INSTRUÇÃO NORMATIVA - IN N *******, DE 1 DE MARÇO DE *******
(Publicada no DOU n 46, de 8 de março de *******)
Estabelece as funções tecnológicas, os limites máximos e as condições de uso para os aditivos alimentares e os coadjuvantes de tecnologia autorizados para uso em alimentos.
ANEXO III - LISTA DE ADITIVOS ALIMENTARES AUTORIZADOS PARA USO EM ALIMENTOS E SUAS RESPECTIVAS FUNÇÕES TECNOLÓGICAS, LIMITES MÁXIMOS E CONDIÇÕES DE USO
Item - 14.2 Suplementos alimentares sólidos e semisólidos (inclusive comprimidos, gomas, drágeas, tabletes, cápsulas, cápsulas gelatinosas, geis, cremes, pós, granulados, pastilhas e formas mastigáveis)
Função: Agente de Massa
INS: *******(i)
Aditivos: Celulose microcistalina
Limite máximo: Quantum satis
Função: Antiumectante
INS: *******
Aditivos: Dióxido de silício, sílica
Limite máximo: Quantum satis
Com relação a troca do produto, você deve procurar a loja onde foi efetuada a compra do produto,
A troca direto pela indústria somente é realizada quando o produto apresenta algum desvio de qualidade, e neste caso a troca é realizada pelo mesmo produto.
Att. Equipe Unilife
31/01/2024 às 12:28
Entendo sua explicação, mas só uma mera explanação, porque vocês têm que cumprir a agenda e contratos. É por causa dessas químicas que muitos adquirem doenças sérias. Temos visto isso a cada dia. Infelizmente não estamos mais seguros no mundo que vivemos. Prefiro perder o dinheiro do que perder minha saúde. E a partir de agora nunca mais compro produtos de vocês. Visto que a minha compra não era pouca.
06/02/2024 às 23:20
A empresa deu retorno. Mas não resolveu o meu problema. Perdi dinheiro na compra de suplementos com dióxido de silício e outras coisas inseridas na composição que não é segura para a nossa saúde, como por exemplo: o mal de alzheimer, dentre outros, comprovadamente. Visto, como a empresa explicou, que seria uma quantidade efêmera, porém, essa quantidade ingerida de vários suplementos, somaria uma quantidade muito elevada. Em suma, prejuízo a saúde!! Como aconteceu, tomando três suplementos diferentes dessa marca, passei a ter esquecimentos. Sem entender o que estava acontecendo, fiz a pesquisa e cheguei a essa informação, visto que a empresa não utilizava anteriormente em seus suplementos!!! Não compro mais. E todos têm que ficar atentos, para não serem prejudicados!!