Imprudência no Trânsito

Betim - MG
27/02/2024 às 12:26
Ver todas ReclamaçõesNo dia 12-12-******* estava trafegando pela via expressa Contagem-Betim, próximo ao semáforos e radares do bairro tropical sentido Betim, parei no semáforo e ao olhar no retrovisor, vinha uma carreta da UNILOG de forma acelerada, sendo conduzida de forma não apropriada, de forma que eu não avançasse o semáforo com meu carro, a carreta iria na melhor das hipóteses bater na traseira do meu carro. Após avançar o semáforo, solicitei que minha esposa tirasse fotos e filmasse a carreta vindo para cima do carro. O condutor da carreta ao perceber que estávamos tirando foto e filmando, começou a jogar a carreta para cima do nosso carro por cerca de 2 km, até que em um trecho da via expressa, consegui jogar o carro para direita e a carreta passou quase que atingindo a lateral do meu veiculo. Tal avanço de semáforo gerou uma multa, devido ter radar de avanço de sinal. No dia 16-02-*******, entrei em contato com o sr Daniel, por WhatsApp n******* (responsável pelo condutor da carreta, relatei todo o acontecido, enviei as fotos e video tanto do fato acontecido quanto da multa, a qual tinha foto do meu carro e da carreta avançando o semáforo, e o mesmo ficou de olhar com a diretoria e nos dar uma resposta. Após se passar cerca de 8 dias, voltei a entrar em contato com o Sr. Daniel o indagando sobre o retorno que ficou de nos passar, sendo que o mesmo me relatou o seguinte:
"Conversei com o diretoria e a resposta foi que a depender do que o motorista falar a nossa saída será demitir o motorista por imprudência, e por usar o veículo da empresa de maneira agressiva com terceiros. Com relação a multa, não houve a autorização para o devido pagamento. Houve a agressividade do motorista e entendemos que a saída seria sim passar o sinal, mas não podemos assumir financiamento desta multa. Se o nosso veiculo tivesse batido no seu carro ai sim teríamos como assumir os prejuízos". Estas foram as falas do sr Daniel. Telefone
Diante do seu relato fica ao meu ver, que a empresa UNILOG preferia que tivesse acontecido na melhor das hipóteses uma batida entre a carreta de sua propriedade contra meu veiculo, que diante do tamanho da carreta se tornaria pífio.
Gostaria que me fosse ressarcido o valor da multa, já os pontos que tomei na minha carteira, pois se trata de uma infração gravíssima, terei que arcar.
É inadmissível um cidadão de bem ter que arcar com qualquer que seja o prejuízo financeiro, sem falar no psicológico por atos impensáveis e de total falta de responsabilidade provocado pelo motorista da empresa Unilog. Acredito que seria o mínimo a ser feito seria o ressarcimento deste prejuízo financeiro que tive.
Peço que me ajudem a conseguir receber o valor desta multa.
Grato.
21/05/2024 às 11:04
Não resolveram absolutamente nada, só conversa fiada. Até solicitaram que um advogado entrassem em contato, porém nada resolveram, infelizmente.