UNIMA-Afya dificulta emissão de documentação para transferência, gerando atraso na matrícula em outra instituição.

Maceió - AL

03/02/2026 às 22:55

ID: 239701991

Gostaria de fazer uma reclamação da instituição de ensino de Maceió- UNIMA-Afya e requerer meus direitos. Estou solicitando desde dezembro de 2025 a minha documentação acadêmica para fazer a minha transferência da insituição para outra. Contudo desde então eles apresentam documentos incompletos, com erro de curso de referência, pois iniciei lá fazendo Psicologia (1 ano) e depois mudei para Nutrição (2 anos), eles sequer trocaram a matrícula, ou seja tudo que pedia em relação às matérias cursadas vinham com o título de Psicologia e misturadas os dois cursos. Eu só preciso das de Nutrição. Depois de nova solicitação de correção, eles só fizeram mudar o nome do curso no título e com todas as matérias misturadas e ainda faltando 4 disciplinas cursadas. A última solicitação foi em 29/01/2026. Ontem, dia 02/02 voltei na instituição para saber se haviam solucionado e nada, hoje (03/03) voltei lá para falar com o Coordenador e "descobriram" que as 4 disciplinas que cursei, com aprovação, não estavam cadastradas no sistema, ou seja, ainda vão cadastrar para depois liberarem as ementas que preciso. A outra instituição está só esperando essa documentação para concluir minha matrícula. Ja estou perdendo a segunda semana de aula, pois a Unima está dificultando a emissão da documentação completa da minha transferência. Venho requerer os meus direitos de transferência de uma insituição para outra com toda a minhadocumentação pertinente.

09/02/2026 às 11:29

São muito [Editado pelo Reclame Aqui] para resolverem mínimos problemas

08/04/2026 às 15:41

Prezado(a),
Informamos que este canal foi integrado ao da "Afya Educacional", por isso pedimos desculpas pela falta de resposta.

Caso você ainda venha a precisar de suporte, orientamos que nos contate através do link https://www.reclameaqui.com.br/empresa/afyaeducacional/

Cordialmente,
Equipe de Relacionamento Afya