Exame realizado sem contraste, atendimento desumano e até hoje sem solução

Ipanema - MG
01/07/2026 às 14:00
No dia 27/06/2026, compareci à Unimag Unidade Veneza para realizar uma ressonância magnética com contraste.
Durante o atendimento, a profissional responsável pelo exame não conseguiu obter acesso à minha veia para a aplicação do contraste. Até esse momento, compreendo que dificuldades técnicas podem acontecer.
O que considero inadmissível foi o que ocorreu em seguida.
Mesmo sabendo que o contraste não havia sido administrado, a profissional decidiu prosseguir normalmente com o exame. Ao final, questionei se o procedimento havia sido realizado com sucesso e fui informado por ela própria que não seria possível utilizar as imagens obtidas para emissão do laudo, justamente porque o contraste não havia sido aplicado. Ou seja, fui submetido a um exame que, desde o início, não teria utilidade diagnóstica.
A profissional informou que a Unimag entraria em contato para remarcar o exame. No entanto, até o momento, ninguém entrou em contato, deixando-me sem qualquer orientação ou previsão para a realização de um novo procedimento.
Além de todo o transtorno, destaco minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pela profissional que estava de plantão naquela unidade. Sua postura foi extremamente fria, pouco atenciosa e, na minha percepção, desumana, demonstrando total falta de empatia diante da situação.
O resultado foi a perda do meu tempo, deslocamento desnecessário, desgaste emocional e o atraso na realização de um exame importante para minha investigação médica.
Solicito que a Unimed/Unimag:
realize a remarcação do exame com urgência;
agende o procedimento preferencialmente em um dia de semana;
garanta que o exame seja realizado por outro(a) profissional, pois não desejo ser novamente atendido pela mesma pessoa;
esclareça por que o exame foi realizado mesmo sabendo que, sem a administração do contraste, não teria condições de gerar um laudo válido;
apresente as providências que serão adotadas para evitar que outros pacientes passem pela mesma situação.
Espero que a empresa resolva o problema de forma rápida e respeitosa. Caso isso não ocorra, levarei a situação aos órgãos competentes, incluindo o Procon e a Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS), para que sejam adotadas as medidas cabíveis.
Como beneficiário da Unimed, esperava um atendimento compatível com a reputação da instituição. Infelizmente, a experiência foi exatamente o oposto.
14/07/2026 às 11:28
Empresa antiética, atendimento desumano e com descaso.