Problemas mecânicos graves e falta de suporte após compra de veículo usado

Sumaré - SP
10/08/2026 às 15:27
Comprei um Hyundai HB20, ano 2015, nessa loja acreditando estar adquirindo um veículo em condições adequadas de uso. Porém, cerca de 7 meses após a compra, o carro apresentou um grave problema no motor, sendo necessário realizar todo o motor do veículo.
Procurei uma oficina autorizada Bosch para avaliar o problema e fui informada de que havia indícios de vício oculto, pois, ao desmontarem o motor, encontraram diversas partes internas em condições muito ruins, com sinais de que o problema já existia antes da venda. A situação levantou sérias dúvidas sobre as condições em que o veículo foi preparado para ser colocado à venda.
Entrei em contato com a loja e relatei todo o ocorrido. O vendedor informou que havia levado o caso ao gestor, mas posteriormente me disseram simplesmente que não poderiam tomar nenhuma providência porque a garantia havia vencido. Ou seja, mesmo diante de um problema grave e de indícios de que o defeito poderia ser anterior à compra, não recebi nenhum suporte ou consideração por parte da loja.
E os problemas não pararam por aí.
Posteriormente, tive problemas com a bomba dágua e com o sistema de arrefecimento. Ao verificar o veículo, foi constatado que o tanque de expansão estava cheio de cola/selante, e a própria região da bomba dágua também apresentava sinais desse tipo de reparo. Novamente entrei em contato com a loja e, mais uma vez, não recebi qualquer suporte ou solução.
Além disso, existe uma pendência que se arrasta há mais de dois anos: a chave reserva do veículo nunca foi entregue. A justificativa dada foi de que a antiga proprietária não havia deixado a chave. Mesmo assim, até hoje a loja não resolveu a situação.
Também foi constatado posteriormente que o veículo já havia sofrido uma colisão frontal e apresentava diversas adaptações e reparos que, segundo as avaliações realizadas, eram verdadeiras gambiarras.
O que mais me incomoda não é apenas a quantidade de problemas que surgiram, mas a forma como a loja trata o consumidor depois da venda. No momento da compra, tudo é apresentado de uma maneira; quando aparecem problemas graves, o cliente fica sem suporte e precisa arcar sozinho com prejuízos muito altos.
Fica a minha indignação e o alerta para outros consumidores: tenham muito cuidado ao comprar veículos usados e procurem realizar uma avaliação mecânica completa antes da compra.
Considero extremamente grave que um veículo tenha apresentado tantos problemas e sinais de reparos anteriores, sem que eu tivesse conhecimento dessas condições no momento da compra.
Espero que a empresa finalmente se manifeste e apresente uma solução para as pendências, especialmente em relação à chave reserva e aos prejuízos decorrentes dos problemas apresentados pelo veículo.
A experiência foi de completo descaso e falta de suporte ao consumidor.