Dificuldade na obtenção de certificado de conclusão de curso devido a pendência de histórico escolar em análise e e-mails com erro.

07/05/2026 às 20:34
Prezados,
Concluí o curso Tecnólogo em Gestão da Qualidade na Universidade de Marília e estou enfrentando dificuldades para obter meu certificado de conclusão.
No sistema, consta a pendência de envio do histórico escolar. Entretanto, o documento foi anexado anteriormente e permanece em análise desde abril, impossibilitando um novo envio pelo portal.
Abri chamados solicitando suporte e fui orientada a encaminhar o histórico para o e-mail *****, porém o endereço retorna erro no envio. Posteriormente, fui orientada a enviar para o e-mail *****, mas até o momento não obtive qualquer retorno.
Ressalto que já realizei todas as etapas solicitadas pela instituição e a demora na análise está prejudicando diretamente a emissão do meu certificado, causando transtornos pessoais e profissionais.
Solicito, com urgência, a verificação do meu caso, a análise do documento já anexado no sistema ou a liberação para novo envio do histórico escolar, bem como um posicionamento formal sobre a emissão do certificado.
Aguardo retorno o mais breve possível.
*****
12/05/2026 às 09:01
Olá, Simone da Cruz!
Esperamos que você esteja bem.
Acompanhamos a sua solicitação, registrada no Reclame Aqui e também nos nossos canais de atendimento, referente à emissão do seu certificado de conclusão do curso de Gestão da Qualidade.
Compreendemos a sua urgência e a importância desse documento. Verificamos o seu histórico e identificamos que o documento enviado anteriormente, o Histórico Escolar do Ensino Médio, precisou ser rejeitado.
O motivo da rejeição ocorreu porque o arquivo anexado apresentou algumas pendências importantes para a validação legal do documento:
- Ausência de identificação: O documento não continha o seu nome.
- Falta de assinaturas: Não havia a assinatura e o carimbo do diretor da escola.
- Documento incompleto: A imagem enviada apresentava cortes e o verso do documento não foi anexado.
Para ilustrar, anexamos um print do documento que recebemos e te encaminhamos via e-mail, destacando os pontos que precisam ser complementados.
Como regularizar a situação: Para que possamos dar andamento à análise da sua documentação e emissão do certificado, solicitamos, por gentileza, que nos reenvie o Histórico Escolar do Ensino Médio completo (frente e verso), legível, sem cortes e com todas as assinaturas e carimbos necessários.
Assim que recebermos o documento correto, daremos prioridade à análise de autenticidade para regularizar a sua situação o mais rápido possível.
Vale lembrar que, devido à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), não podemos solicitar esse documento diretamente à escola em seu nome, sendo necessário o seu envio.
Pedimos desculpas por qualquer falha de comunicação anterior sobre os e-mails informados. Estamos à disposição para ajudá-la a concluir essa etapa.
Qualquer dúvida, seguimos à disposição.
Bianca - Equipe de Marketing Unimar EAD e Semipresencial.
13/05/2026 às 19:51
Aguardando contato