Instituição de Ensino não devolve valor de matrícula cancelada por falta de turma e não informa prazo para estorno.

Paraibuna - SP
13/04/2026 às 16:05
Eu me matriculei para graduação de educação física bacharelado em janeiro, em fevereiro me disseram que não formou turma, ficaram encima que eu tinha que pagar a matrícula, todos os dias mandando mensagens dizendo que eu iria perder a vaga na turma, depois me mandam mensagem dizendo que iriam cancelar minha matrícula porque não preencheu o número de alunos suficientes, o fato é que até agora não devolveram o dinheiro da minha matricula com quase 60 dias e não me responde no financeiro nem por email e nem por whats, ultima vez que responderam, disseram que tem uma ordem de demanda e que não há prazo para a conclusão do processo, poxa mas não fui eu que cancelei a matrícula, foi a instituição. Vou buscar ajuda do procon!
22/04/2026 às 09:30
Olá Werrinton,
Esperamos que esteja bem!
Agradecemos o seu contato e lamentamos o ocorrido.
Após análise junto aos setores responsáveis, identificamos que a devolução do valor referente à sua matrícula foi devidamente realizada na data de 17/04/2026.
Entendemos que o prazo possa ter gerado desconforto e reforçamos que trabalhamos com uma fila de processamento conforme a demanda, garantindo a correta tratativa de cada solicitação junto às áreas financeiras e bancárias.
Seguimos comprometidos com a transparência dos processos e a melhoria contínua da experiência dos nossos alunos.
Caso ainda haja qualquer divergência ou necessidade de confirmação do recebimento, permanecemos à disposição para apoio.
Bianca - Equipe de Marketing Unimar EAD e Semipresencial.
22/04/2026 às 09:40
Fico feliz por terem resolvido, colocaram a culpa em mim pela troca de curso rsrsrs, disseram da alta demanda para efetuar o pagamento (penso eu então que muita gente está desistindo ou como eu não tiveram turma completa), enfim solucionado após um mês e meio obrigado!