Atendimento está um descaso

Alfenas - MG
07/05/2025 às 14:48
Ver todas ReclamaçõesGostaria de deixar aqui registrada a minha indignação quanto aos planos Unimed. Meu esposo é funcionário de uma empresa onde, ele e meu filho são adeptos ao plano de saúde da Unimed. Pois bem, os hospitais de saúde que aceitam o plano é um descaso. Na Santa Casa de Alfenas quase nunca tem pediatras, sempre está sem profissional e quando tem o profissional parece não estar querendo assumir suas funções. Já no hospital Alzira Velano, se você passa o convênio é a mesma coisa de não ter o benefício (que é descontado do usuário do plano MENSALMENTE, ou seja, PAGO para termos benefícios no atendimento), eles não atendem, te deixam na fila de espera do SUS, e você fica horas esperando por atendimento mesmo PAGANDO O CONVÊNIO. Fico triste, pois, é como se você estivesse sendo [Editado pelo Reclame Aqui], pagando por algo que não existe. Peço que por gentileza tomem medidas cabíveis aos erros do convênio, fazem fiscalizações para saber se está tudo funcionando como é pra estar, porque sinceramente o convênio de vocês está horrível e não condiz com os benefícios que pagamos. E creio que não sou só eu que está passando por essas situações.
12/05/2025 às 08:22
Reforçamos que os serviços prestados pelos hospitais credenciados são monitorados regularmente e buscamos sempre aprimorar a disponibilidade de profissionais de saúde, especialmente em especialidades de alta demanda, como pediatria.
Sobre o tempo de espera e atendimento nas unidades hospitalares, esclarecemos que seguimos protocolos definidos pela nossa rede credenciada e trabalhamos junto às instituições para garantir que os pacientes conveniados tenham prioridade de atendimento dentro das diretrizes estabelecidas no protocolo de Manchester. No entanto, compreendemos sua insatisfação e iremos reforçar a fiscalização junto aos parceiros para assegurar que as condições previstas no plano sejam cumpridas corretamente.
Nos colocamos inteiramente à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas e caso deseje mais informações ou acompanhamento específico para seu caso, recomendamos entrar em contato diretamente pelos nossos canais de atendimento.
Agradecemos sua confiança e compreensão.
Unimed Alfenas!
05/11/2025 às 10:23
Deixo aqui registrado que, houve melhoria no hospital Alzira Velano. Fui em busca de atendimento pediátrico e fui muito bem atendida pelos médicos (obs: fizeram a separação de SUS e Convênio, o que não havia antes, nem nos atendimentos e também nas filas de espera). Peço que continuem a fiscalizar os hospitais/laboratórios parceiros, pois, com o tempo eles deixam a desejar novamente. Deixando claro que, antigamente eles agiam de forma correta, mas com o tempo deixaram a desejar, deixando clientes da Unimed como se fossem usuários do SUS. No mais agradeço pela atenção e podem ter certeza que se, os hospitais/laboratórios não cumprirem com suas responsabilidades quanto aos usuários do plano Unimed, voltarei a fazer reclamações/denúncias a órgãos responsáveis, não pagamos por um plano [Editado pelo Reclame Aqui] e queremos garantir nossos benefícios que não são grátis, tem de ser pago para ser usado e esperamos o mínimo de respeito por todos.