Dificuldade na utilização do plano

Franca - SP
20/03/2024 às 10:56
Ver todas ReclamaçõesEstava residindo em Orlandia e contratei o plano pra dar sequencia no tratamento do meu filho de 6 anos(hoje). Ocorre que nós mudamos pra Franca e desde então ele está sem acompanhamento fono, TO, psicóloga e até mesmo pediatra, uma vez que não atendem na cidade de Franca.
Até então eu tinha essa ciência, porém nem a portabilidade foi aprovada pela ANS. Então vim recorrer aqui pra ver o que pode ser feito, pois desde que ele nasceu tem plano de saúde justamente pra dar o devido respaldo do que ele precisa, e esse tempo todo sem os atendimentos acabou que perdeu a chance dele evoluir no que realmente precisa.
Atualmente estivemos em consulta em Ribeirão Preto (já que não atende em Franca) e isso que não me cabe em mente, pois a pessoa que acaba arcando com custo de deslocamento, cansaço, risco de acidente, ao invés do plano liberar onde estou morando, já que Tem como ser feito isso.
Hj agendei mais 2 exames em Ribeirão Preto e ainda vai faltar 1, mas cá entre nós, quem vai arcar com esses custos e riscos? Se é realmente necessário o deslocamento, o que impede de autorizar pra Franca???
Me indigna saber que podemos facilitar e apenas complicam. Já que para os exames, meu filho terá que se ausentar da escola e ainda viajar praticamente 1hora pra ter q ir fazer exame em outra cidade, sendo que aqui poderia ser aberta exceção.
Peço ainda, que seja verificado internamente sobre a possibilidade de migrar o plano pra cá, pois além desses exames ainda terá q ser feitos exames de sangue, e lá vamos nós viajar pra que seja feito o exame, só gerando gastos desnecessários, cansaço e risco de acidentes, o que de fato poderia ser evitado.
O que é possível fazer para poder nos ajudar??? Mas sem respostas prontas, porque foi necessária a mudança de cidade, e então preciso continuar com tudo o que ele precisa e não fique sem atendimento, como já ficou até hoje.
Espero que não seja necessário eu pagar as consultas e entrar judicialmente para que seja feito o reembolso e de fato migrar o plano.
Grata e no aguardo de breve retorno.
10/10/2025 às 11:13
Olá, Sra. Priscila,
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Verificamos que a sua solicitação foi registrada em ******* e devidamente resolvida diretamente com nossa equipe de ouvidoria.
Seguimos a disposição para auxilia-la no que julgar necessário, através do canal: *******