Demora na autorização de cirurgia para beneficiária Unimed Amparo residente em Foz do Iguaçu

Foz do Iguaçu - PR

09/02/2026 às 09:35

Prezados,

Sou beneficiária da Unimed Amparo, vinculada ao plano empresarial do meu esposo, e atualmente resido em Foz do Iguaçu.

Estou enfrentando fortes dores recorrentes e necessito realizar cirurgia de vesícula com urgência. Ressalto que sou paciente cardiopata, possuo marcapasso, e as crises de dor têm desencadeado episódios significativos de ansiedade, agravando ainda mais meu estado de saúde.

No dia 13/01/2026, encaminhei a solicitação de autorização para a cirurgia por meio do aplicativo da Unimed. Após diversas tentativas de contato telefônico, fui informada de que, por residir em Foz do Iguaçu e possuir plano de outra localidade (Unimed Amparo), a solicitação deveria ser realizada via e-mail, o que prontamente fiz, inclusive solicitando prioridade no atendimento em razão do meu quadro clínico.

No entanto, até o presente momento, não obtive qualquer retorno ou liberação. Para minha surpresa, fui informada hoje pela Unimed Paraná de que o e-mail sequer foi encaminhado pela Unimed Foz do Iguaçu à Unimed Amparo, impossibilitando a análise e autorização do procedimento.

Diante da gravidade da situação, solicito providências imediatas, com o envio urgente da documentação necessária à Unimed Amparo e um posicionamento formal quanto à liberação da cirurgia. Ressalto que a demora está causando prejuízos diretos à minha saúde e bem-estar.

Aguardo retorno com máxima urgência.

09/02/2026 às 09:45

Prezada Vivian, bom dia.

Esperamos que esteja bem!

Recebemos sua manifestação e já estamos fazendo as devidas tratativas.

Caso tenha alguma dúvida ou necessite de qualquer suporte adicional, seguimos à disposição pelos nossos canais de atendimento habituais.

Ouvidoria Unimed Amparo.