Dificuldade para agendar ultrassom obstétrico dentro do prazo necessário na gestação

Amparo - SP
14/08/2026 às 16:40
Total descaso com o agendamento de ultrassom para gestante
Estou gestante de 6 semanas e minha médica solicitou um ultrassom obstétrico de 1 trimestre, que deverá ser realizado daqui a aproximadamente 15 dias, no dia 28/08/2026.
Ao tentar realizar o agendamento pela Unimed Amparo, fui informada de que não há disponibilidade para essa data, sendo oferecida somente uma vaga para o dia 29/09/2026.
Considero isso um verdadeiro descaso com o usuário do plano de saúde, principalmente tratando-se de uma gestante no início da gravidez, período em que o acompanhamento médico e a realização dos exames solicitados dentro do prazo são extremamente importantes.
Essa não é a primeira vez que enfrento esse problema. Recentemente, precisei realizar um ultrassom em caráter de emergência e, mesmo assim, a única data disponibilizada foi somente para 04/09/2026. É inadmissível que um plano de saúde não consiga oferecer atendimento e exames em datas compatíveis com a necessidade dos seus usuários.
Pago regularmente pelo plano justamente para ter acesso a atendimento quando preciso, e não para receber agendamentos com mais de um mês de espera, especialmente para exames relacionados ao acompanhamento gestacional.
Estou indignada com a situação e solicito que a Unimed Amparo tome providências, disponibilizando uma data próxima e compatível com a solicitação médica, além de melhorar urgentemente a disponibilidade de exames para seus beneficiários.
Espero uma solução rápida e efetiva para o meu caso.
17/08/2026 às 10:53
Prezada Marina, bom dia!
Esperamos que esteja bem!
Recebemos sua manifestação e já estamos fazendo as devidas tratativas.
Caso tenha alguma dúvida ou necessite de qualquer suporte adicional, seguimos à disposição pelos nossos canais de atendimento habituais.
Ouvidoria Unimed Amparo.