Dificuldade para inserir DIU via Unimed: Falta de médicos e longos prazos para agendamento

Amparo - SP
13/02/2026 às 14:09
Passei em consulta com o ginecologista no dia 13/2, demorou mais de um mês para conseguir a consulta. Solicitei a inserção do diu, mas fui informada pela ginecologista que não coloca pela Unimed, pois não compensa. Entrei em contato com a Unimed solicitando agendamento com um novo gineco que coloque diu pelo convênio e recebi uma guia de médicos. Entrei em contato com 04 médicos e todos tem horário para abril, mas não colocam diu pelo convênio. Voltei a falar com a Unimed, mas na ouvidoria e expliquei para ***** o que estava acontecendo, que não tem gineco na Unimed que coloca diu, ela me passou o nome de um ginecologista e pasmem ELA NÃO TEM HORÁRIO PARA ESSE MÊS E A PARTIR DO PRÓXIMO MÊS ELA NÃO VAI ATENDER NA UNIMED.
Fico me perguntando pq tenho plano de saúde se não tem médico que faça os procedimentos. ANS é bem clara sobre dispositivo intrauterino. Ai sabe o que vai acontecer agr? Vou marcar novamente com outro ginecologista, esperar mais de um mês para um consulta, para esperar mais 20 dias para aprovação de um encaminhamento, para esperar SE tiver médico para isso. Que [Editado pelo Reclame Aqui] de plano é esse ?
13/02/2026 às 14:37
Prezada Tainá, boa tarde.
Esperamos que esteja bem!
Recebemos sua manifestação e já estamos fazendo as devidas tratativas.
Caso tenha alguma dúvida ou necessite de qualquer suporte adicional, seguimos à disposição pelos nossos canais de atendimento habituais.
Ouvidoria Unimed Amparo.
14/02/2026 às 20:26
Uma resposta automática e zero resolução
16/02/2026 às 11:44
Não houve atendimento