Atraso na Liberação de Medicamento Ambulatorial para Gestante pela UNIMED Anápolis

Anápolis - GO

04/02/2026 às 08:30

Protocolei solicitação de medicação ambulatorial junto à UNIMED Anápolis em 29/12, cujo prazo regulamentar para resposta é de 21 dias úteis.

Ao término do prazo, em contato telefônico realizado na semana passada, fui informada de que a solicitação permanecia em auditoria, sem pendências documentais, e que teria sido registrada solicitação de priorização do processo.

Contudo, passados mais quatro dias úteis desde esse contato, o pedido permanece em auditoria, sem qualquer resposta conclusiva.

Ressalto que se trata de medicação de uso contínuo, com impacto direto no controle clínico da doença, e que me encontro em gestação, o que torna o atraso potencialmente prejudicial à minha saúde e ao adequado acompanhamento gestacional.

Diante do exposto, registro minha insatisfação com o serviço prestado, bem como o descumprimento dos prazos regulamentares estabelecidos pela ANS, solicitando providências imediatas e posicionamento formal da operadora.

15/06/2026 às 08:11

Olá Isadora Parreira Monteirol!

Em atenção à sua mensagem, inicialmente informamos que nós da Unimed Anápolis trabalhamos com o intuito de gerar a melhor experiência de atendimento e satisfação aos nossos beneficiários. Ressaltamos que todos os processos são realizados visando a eficiência e qualidade em obediência às diretrizes da Lei 9656/1998 (Lei de Planos de Saúde) e demais normatizações da ANS.

Considerando a confidencialidade das informações e disponibilização de dados sensíveis, visto que se trata de um site de acesso público, em cumprimento à Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n 13.709/ 2018), conduziremos seu atendimento e encaminharemos as devidas respostas para o seu telefone pessoal particularmente.

A Unimed Anápolis lamenta qualquer falha anterior que possa ter ocorrido e reforça o compromisso com a qualidade e experiência de excelência no atendimento aos nossos beneficiários.
Permanecemos à disposição para demais esclarecimentos em nossos canais oficiais: Ligação Gratuita: 0800 943 3330 e WhatsApp pelo: 62 3333-3330

Unimed Anápolis

16/06/2026 às 10:18