Unimed CNPJ - Alteração unilateral de proposta após aprovação

Abadiânia - GO

20/03/2026 às 17:43

Iniciei a contratação de um plano CNPJ da Unimed mediante oferta clara realizada pelo canal de vendas, com as seguintes condições: valor de de R$ 380,19 mensais, concessão de 36% de desconto nos 3 primeiros meses e isenção de carência para consultas e exames.

Ressalto que, desde o início, enviei toda a documentação solicitada, incluindo o CNPJ, comprovantes de endereço e etc, não havendo qualquer omissão de informação por minha parte.

Fui conduzida por todo o processo: envio de documentos, análise, entrevista com a médica e aprovação. Ou seja, avancei até a fase final de contratação com base na proposta apresentada.
Entretanto, apenas ao final do processo, já na etapa de aceite, fui informada de que as condições inicialmente ofertadas não poderiam ser mantidas, sendo apresentada uma nova proposta com valor superior (aproximadamente R$ 436,08), retirada dos 36% de desconto e da isenção de carência, além da substituição por um benefício diferente (desconto de 10% dito como vitalício porém cheio de adendos), claramente menos vantajoso.

Trata-se de uma situação preocupante, pois a empresa teve acesso a todas as informações desde o início e, ainda assim, conduziu todo o processo com base em uma oferta que posteriormente foi alterada de forma unilateral.

Essa prática gera perda de tempo, frustração de expectativa legítima e indução ao erro do consumidor, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.

Diante disso, solicito a manutenção das condições originalmente ofertadas ou a apresentação de uma solução equivalente que compense a alteração ocorrida após minha aprovação no processo.

Informo que possuo todos os registros e comprovantes do ocorrido, incluindo conversas e propostas, preservando a identidade dos envolvidos.

Atenciosamente

15/06/2026 às 08:13

Olá Thaís Pruja!

Em atenção à sua mensagem, inicialmente informamos que nós da Unimed Anápolis trabalhamos com o intuito de gerar a melhor experiência de atendimento e satisfação aos nossos beneficiários. Ressaltamos que todos os processos são realizados visando a eficiência e qualidade em obediência às diretrizes da Lei 9656/1998 (Lei de Planos de Saúde) e demais normatizações da ANS.

Considerando a confidencialidade das informações e disponibilização de dados sensíveis, visto que se trata de um site de acesso público, em cumprimento à Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n 13.709/ 2018), conduziremos seu atendimento e encaminharemos as devidas respostas para o seu telefone pessoal particularmente.

A Unimed Anápolis lamenta qualquer falha anterior que possa ter ocorrido e reforça o compromisso com a qualidade e experiência de excelência no atendimento aos nossos beneficiários.
Permanecemos à disposição para demais esclarecimentos em nossos canais oficiais: Ligação Gratuita: 0800 943 3330 e WhatsApp pelo: 62 3333-3330

Unimed Anápolis