Unimed não cobre atendimento oftalmológico em hospital credenciado aos finais de semana

Anápolis - GO
24/08/2026 às 15:19
No domingo, 23/08/2026, acordei com uma forte dor no olho direito, a ponto de mal conseguir mantê-lo aberto. Diante da situação, procurei imediatamente o Hospital Oftalmológico de Anápolis (HOA), por ser uma referência em atendimento oftalmológico e por atender pelo meu plano de saúde, Unimed.
Ao chegar ao hospital, fui informado de que, aos finais de semana, o atendimento não é realizado pelo convênio, apesar de o hospital atender normalmente pacientes da Unimed em outros dias. Ao questionar o motivo, fui informado de que isso ocorre em razão de um acordo entre o hospital e a Unimed e que, para ser atendido naquele momento, eu teria que pagar a consulta de forma particular.
Fiquei extremamente indignado com a situação. Pago meu plano de saúde há bastante tempo e praticamente nunca utilizei o serviço, nem mesmo para exames simples. Justamente quando precisei de atendimento médico, em uma situação que considero urgente, fui colocado diante da opção de pagar uma consulta particular ou ficar sem atendimento.
Gostaria de uma explicação formal da Unimed sobre essa situação. Se o hospital faz parte da rede credenciada, não consigo entender como o atendimento pode ser disponibilizado pelo plano em determinados dias e indisponibilizado justamente aos finais de semana.
A necessidade de atendimento médico não escolhe dia, horário ou expediente. Se pago mensalmente por um plano de saúde, espero ter segurança de que, quando precisar, terei acesso ao atendimento dentro das condições contratadas.
Solicito esclarecimentos sobre:
Por que o atendimento pelo plano não estava disponível no HOA naquele domingo;
Qual é o acordo mencionado pelo hospital;
Qual unidade da rede credenciada deveria realizar meu atendimento naquele momento;
E quais providências serão tomadas para evitar que outros beneficiários passem pela mesma situação.
27/08/2026 às 09:09
Olá William!
Em atenção à sua mensagem, inicialmente informamos que nós da Unimed Anápolis trabalhamos com o intuito de gerar a melhor experiência de atendimento e satisfação aos nossos beneficiários. Ressaltamos que todos os processos são realizados visando a eficiência e qualidade em obediência às diretrizes da Lei 9656/1998 (Lei de Planos de Saúde) e demais normatizações da ANS.
Considerando a confidencialidade das informações e disponibilização de dados sensíveis, visto que se trata de um site de acesso público, em cumprimento à Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n 13.709/ 2018), conduziremos seu atendimento e encaminharemos as devidas respostas para o seu telefone pessoal particularmente.
A Unimed Anápolis lamenta qualquer falha anterior que possa ter ocorrido e reforça o compromisso com a qualidade e experiência de excelência no atendimento aos nossos beneficiários.
Permanecemos à disposição para demais esclarecimentos em nossos canais oficiais: Ligação Gratuita: 0800 943 3330 e WhatsApp pelo: 62 3333-3330
Unimed Anápolis
27/08/2026 às 14:06
A Unimed informou, por meio da resposta publicada aqui no Reclame Aqui, que entraria em contato comigo através do meu telefone pessoal para tratar e solucionar a questão. Porém, até o momento, nenhum contato foi realizado.
Dessa forma, o problema continua sem solução.
A situação acaba passando a impressão de que a empresa respondeu à reclamação apenas para demonstrar publicamente que estava tratando o caso, quando, na realidade, não houve o contato prometido e muito menos a resolução do problema.
Responder à reclamação no Reclame Aqui não significa que a situação foi resolvida. O que espero é que a Unimed cumpra o que informou em sua própria resposta e entre efetivamente em contato comigo para solucionar o problema.
Até que isso aconteça, considero a reclamação em aberto e sem solução.
27/08/2026 às 14:07
Dessa forma, o problema continua sem solução.
Até que isso aconteça, considero a reclamação em aberto e sem solução.