Unimed dificulta reembolso de parto por outro plano ao não detalhar valores

Araras - SP

28/01/2026 às 11:41

Unimed se recusa a fornecer valores detalhados do parto, impedindo reembolso por outro plano

Estou enfrentando sérios problemas com a Unimed para obter o detalhamento item a item, com valores unitários, referente ao parto de *****.

Desde o início, solicitei à Tesouraria o demonstrativo completo dos serviços prestados no parto, documento obrigatório para reembolso junto ao plano SulAmérica, que é o plano da minha filha.

Após inúmeras cobranças, e somente depois de mencionar a possibilidade de ação judicial, a responsável (Adriana) enviou apenas um termo particular e um demonstrativo genérico, que não atendem às exigências da SulAmérica, pois não apresentam os valores discriminados por item.
Esse material foi rejeitado pelo convênio.

Mesmo após novos contatos e cobranças, fui informado de que tudo o que estava ao alcance já havia sido enviado e que eu deveria abrir uma manifestação na Ouvidoria para dar continuidade, o que demonstra falta de solução prática e empurra o problema para o consumidor.

O fato é simples e grave:
A Unimed não fornece o detalhamento itemizado dos valores do parto, o que impede o reembolso, causando prejuízo financeiro, desgaste emocional e perda de tempo, especialmente em um momento sensível como o pós-parto.

Solicito uma solução imediata, com o envio do demonstrativo completo, item a item, com valores unitários, conforme exigido pelo convênio SulAmérica, para que o reembolso possa ser realizado.

Aguardo um posicionamento claro e definitivo.

09/02/2026 às 07:53

Olá Sr. Ricardo, bom dia!

Inicialmente, gostaríamos de agradecer pelo contato, e em atenção à sua manifestação, encaminhamos por mensagem privada as considerações referente ao solicitado.

Ficamos à sua disposição, para te auxiliar sempre que precisar, através de nossos canais oficiais:

- WhatsApp (exclusivo para clientes): (19) 3543-8300
- E-mail Ouvidoria: [email protected]