Impedimento de Uso do Plano de Saúde por Falha no Aplicativo e Descarte de Carteirinhas Físicas

Araçatuba - SP

12/06/2026 às 16:08

Reclamação Formal: Impedimento de Uso do Plano por Falha no Aplicativo e Descarte de Carteirinha Física
À Unimed Araçatuba,

Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal e expressar minha profunda indignação com o atendimento e a falta de resolutividade da operadora em relação ao acesso ao plano de saúde das minhas duas filhas, ***** e *****.

Recebi uma correspondência oficial informando que as carteirinhas físicas das minhas filhas estavam disponíveis para retirada na unidade da Unimed Araçatuba, localizada na Rua *****. No entanto, ao comparecer presencialmente ao local para retirá-las, fui informada pelos funcionários de que as carteirinhas físicas haviam sido descartadas, sob a justificativa de que agora o sistema é exclusivamente digital.

Ocorre que a transição para o modelo digital é inviável no meu caso, pois o aplicativo da Unimed simplesmente não funciona. Ao tentar cadastrar e acessar o aplicativo utilizando o CPF das minhas duas filhas, o sistema apresenta erro crônico e não permite de forma alguma a criação das contas.

Dados das Beneficiárias:

Nome: ***** | CPF: *****

Nome: ***** | CPF: *****

Diante do exposto, destaco:

As mensalidades do plano de saúde estão rigorosamente pagas e em dia.

Estou sendo impedida de utilizar um serviço privado de saúde do qual sou cliente, gerando enorme vulnerabilidade e risco para a saúde das minhas filhas, uma vez que não possuo nenhuma forma de identificação aceita nos guias de atendimento.

A empresa não pode obrigar o cliente a utilizar exclusivamente uma plataforma digital que se encontra inoperante e falha, sem oferecer uma alternativa física ou contingencial imediata.

Pedidos e Exigências:

A emissão e entrega imediata das carteirinhas físicas das minhas duas filhas, visto que o meio digital fornecido pela empresa não funciona;

Caso o problema não seja resolvido com extrema urgência, formalizarei esta denúncia junto à ANS (Agência Nacional de Saúde Suplementar) e buscarei as medidas judiciais cabíveis por descumprimento contratual e limitação de acesso a serviço essencial de saúde.

No aguardo de uma solução imediata.

22/06/2026 às 16:12

Olá Victor,
Agradecemos por compartilhar conosco a sua experiência. O seu relato é muito importante, e nos ajudará a promover as melhorias necessárias.
Pedimos desculpas por qualquer transtorno gerado. Temos o compromisso em oferecer serviço médico de qualidade e nos preocupamos com a satisfação de nossos clientes.
O seu relato gerou a abertura do protocolo *****, e foi encaminhado para tratativa junto as áreas envolvidas.
Permanecemos a disposição e sempre que precisar poderá entrar em contato conosco através dos nossos canais de atendimento:
SAC 0800 883 1300
Fale Conosco - https://www.unimed.coop.br/site/web/aracatuba/ouvidoria