Demora na autorização para curativo a vácuo e liberação de materiais pós-cirúrgico

Araguari - MG

21/01/2026 às 13:53

Minha mãe está internada no Hospital UMC em Uberlândia desde o dia 08/01/26 aguardando para fazer um curativo a vácuo (ela fez uma ponte de safena recentemente e a cicatriz abriu e deu infecção, sendo o curativo o tratamento necessário ) .

O Plano dela é da Unimed de Araguari .

Quando entramos em contato com a Unimed de Araguari questionando a autorização do procedimento, eles nos informam que não receberam nenhuma solicitação e que está parado na Unimed de Uberlândia .

Quando entramos em contato com a Unimed Uberlândia, eles dizem que é a Unimed de Araguari que tem que autorizar primeiro para depois ir para Uberlândia .

Ficam um jogando para o outro , e nos da família sem saber o que fazer . Ninguém nos dá uma informação concreta .

Enquanto isso minha mãe continua internada com riscos de ficar muito tempo em um hospital e com gastos também, além da ansiedade dessa espera .

O hospital nos informou que no dia 16/01/26 a Unimed liberou o curativo mas ficou faltando os materiais . O hospital então fez uma nova solicitação incluindo esses materiais para o curativo a vácuo , mas até hoje a Unimed não autorizou .

Não sabemos se o problema está na Unimed Uberlândia ou Unimed Araguari , estamos sem saber o que fazer.

Minha mãe precisa urgente desse curativo para se recuperar, pois está com buracos na cicatriz da cirurgia .

Coloquei em anexo a SENHA e os materiais que estão pendentes que precisam ser autorizados pela Unimed para o hospital realizar o curativo a vácuo .