Falta de flexibilidade e descaso da Unimed em relação às opções de pagamento

Araguari - MG

04/02/2026 às 17:21

Venho, por meio desta, registrar minha insatisfação com a postura da Unimed, diante da total falta de flexibilidade e do descaso no atendimento prestado.

Embora a contratante do plano seja minha mãe, ressalto que eu, *****, também sou beneficiária e possuo acesso direto ao plano, sendo igualmente afetada pelas decisões e pela ausência de solução apresentada pela empresa.

Desde o início, foi informado à Unimed que não utilizo cartão de crédito. Ainda assim, a empresa insiste em condicionar qualquer resolução exclusivamente a essa forma de pagamento, sem oferecer alternativas viáveis, como boleto bancário ou outro meio possível.

Destaco que houve tentativa de negociação amigável, porém minhas solicitações foram ignoradas ou tratadas com descaso, demonstrando falta de empatia, transparência e boa-fé com o consumidor.

A situação é ainda mais grave por se tratar de um plano de saúde, serviço essencial, no qual se espera sensibilidade e comprometimento com os beneficiários. A conduta adotada configura desconsideração da realidade informada e ausência de esforço para resolução do conflito.

Diante disso, solicito uma reavaliação imediata do caso, com a apresentação de uma solução justa e possível, sem a imposição exclusiva do uso de cartão de crédito, ou do pagamento total a vista respeitando a condição dos contratantes e beneficiários do plano.

Aguardo retorno e providências.