Paciente impedido de realizar consulta devido a boleto não pago e falta de comunicação da UNIMED Araguari

Uberaba - MG
06/03/2026 às 15:15
Boa tarde, tive um problema hoje, passei por uma situação extremamente constrangedora, por motivo de ferais deixei de pagar o boleto referente ao mês de dezembro de 2025, contudo não fui notificado, ou seja, alertado que o mesmo estava em aberto, tanto é que paguei normalmente o mês de janeiro/26 , e feverereiro/26, sem saber que meu plano estava inoperante, tive esta ingrata surpresa hoje as 13:20 PM no consultório do dr. Fabiano Zaidan borges ( *****), em contato com o Sr. Cristian Faleiros o mesmo me disse que era o problema do boleto vencido e não pago do mês de dezembro/25, que eu deveria ter ligado para a Mariana do financeiro, acontece que liguei pra ela e para o Telefone ***** 6 vezes entre 1:36 atéas 14:00 horas, e não obtive atendimento, paralelamente também tentei com a Sra Mariana Ligação por telefone e por Wattzap desde as 13:50, e também não fui atendido (Obs: tenho tudo registrado), então desta maneira devido a falta de atendimento e de orientação, e totalmente constrangido nessa situação vexatória no consultório diante de várias pessoas resolvi ir embora, ainda sem solução.
Liguei na ouvidoria, falei com a Araceli que me orientou a formalizar este email.
Logo diante de todo exposto eu pergunto:
1) Porque a UNIMED Araguari não me alertou sobre esta cobrança em atraso?
2) Porque ela deixou eu pagar os boletos de janeiro /26 e Fevereiro/26 e não me avisou que havia o de dezembro de 2025 em aberto?
3) Porque a UNIMED Araguari deixou isso acontecer sabendo que meu plano estava inoperante?
4) O que a UNIMED pode fazer para ressarcir meu tempo perdido e minha consulta que eu perdi?
5) Sabendo que a grande maioria dos médicos tem preterição por atender pacientes de UNIMED, demorei 3 meses para conseguir esta consulta, e provavelmente só conseguirei novamente daqui 3 meses, como que eu fico?
6) Detalhe disser'm que nos boletos subsequentes consta que havia boleto em aberto, o que não é verdade;
7) Tenho amis 2 dependentes no plano que estão inoperantes os planos, então eu pergunto: Se algum deles tivessem precisado de atendimento? E se precisar de atendimento hoje? O boleto já foi pago, contudo a UNIMED provavelmente só vai ter a confirmação de pagamento na segunda de tarde, e como nós ficamos?
8) Resumindo: Perdi parte da tarde, sofri constrangimento, não fui atendido, e só conseguirei agendar uma data daqui no mínimo 3 meses.
CONCLUINDO:
Quero ser ressarcido por este inconveniente, UNIMED me reembolsa a consulta particular deste médico? Pois não posso ir daqui 3 meses só posso voltar em data e horários específicos que só em atendemto particular.
Agauardo um retorno e uma solução.
22/04/2026 às 08:32
Empresa não liga para o cliente. Pessimo atendimento e prestação de serviços