Reclamação contra unimed Araguari

18/12/2024 às 16:03
ID: 204992905
Ver todas ReclamaçõesFatos:
No dia 09/12/*******, eu e minha esposa nos deslocamos da cidade de Guapé/MG até Alfenas/MG para uma consulta com um mastologista credenciado pela Unimed. Durante a consulta, o médico identificou a necessidade de realizar uma punção no seio para fins de biópsia, além do envio do material para análise laboratorial. O procedimento foi solicitado pelo médico e encaminhado à Unimed para autorização.
No entanto, a Unimed autorizou apenas a análise laboratorial e negou a cobertura da punção, um procedimento relativamente simples, mas essencial para o diagnóstico. Fui informado de que deveria procurar a unidade da Unimed em Alfenas para solucionar o problema. Após me dirigir até a unidade, fui orientado a entrar em contato com a Unimed Araguari por telefone. Apesar de todos os esforços, a autorização foi negada novamente e informado que só seria autorizado presencialmente o que é um absurdo visto o que a distancia entre as cidades é mais de 500Km e isso me obrigou a realizar o procedimento particular, pelo qual paguei R$ *******,00 à vista na clínica.
Surpreendentemente, no dia 13/12/*******, recebi um e-mail informando que a autorização do procedimento havia sido concedida após a sua realização, o que considero um total desrespeito e descaso por parte da operadora de saúde.
Prejuízos causados:
Gasto inesperado e indevido de R$ *******,00 para realizar o procedimento que deveria ser coberto pelo plano.
Transtornos emocionais e estresse decorrentes da negativa, especialmente considerando a gravidade do caso (investigação de um nódulo).
Deslocamento e perda de tempo em busca de soluções para uma negativa que considero injustificada.
Pedidos:
Reembolso integral do valor pago (R$ *******,00),
Medidas administrativas contra a Unimed Araguari para evitar que outros consumidores enfrentem situações semelhantes.
Aguardo uma resposta breve e a resolução desse caso. Reforço que considero a conduta da Unimed Araguari uma violação ao Código de Defesa do Consumidor (Art. 14) e à Lei 9.*******/98, que garantem cobertura para procedimentos indispensáveis ao diagnóstico.
Hernane Carvalho