Arapiraca - AL

25/11/2024 às 12:43

ID: 202811577

Prezados(as),

Venho, por meio desta, registrar minha insatisfação e indignação com a Unimed devido à negativa de cobertura do exame de Tomografia de Coerência Óptica (OCT), solicitado pelo médico responsável pelo meu tratamento.

O exame de OCT é amplamente reconhecido e autorizado no Brasil, sendo essencial para o diagnóstico e acompanhamento da minha condição de saúde. Além disso, a legislação vigente determina que os planos de saúde devem cobrir procedimentos incluídos no Rol de Procedimentos e Eventos em Saúde da ANS (Agência Nacional de Saúde Suplementar).

A negativa imposta pela Unimed não apenas viola meus direitos como consumidora, mas também compromete minha saúde, visto que a realização do exame é imprescindível para o adequado tratamento da minha condição clínica.

Diante deste cenário, exijo a imediata revisão da decisão e a autorização do exame de OCT, sob pena de buscar meus direitos junto aos órgãos competentes, como ANS, Procon e eventualmente no Poder Judiciário, caso a questão não seja resolvida de forma satisfatória.

Espero um posicionamento célere e responsável por parte da Unimed para solucionar esta questão, evitando maiores transtornos e prejuízos à minha saúde.

Fernanda Stefanny.