Dificuldade de agendamento de consulta com obstetra para acompanhamento de gravidez, mesmo sendo conveniada há muitos anos.

Araraquara - SP
30/04/2026 às 13:18
Gostaria de abrir uma reclamação em relação a agendar consulta com obstetras do plano de Araraquara.
A reforma do hospital são paulo está linda mas como a gente faz pra conseguir marcar uma consulta sendo que estou grávida de 7 semanas e não consigo agendamento nem com obstetra.
Em todos os consultórios que eu ligo dizem que "não estão pegando pacientes novos". Sou conveniada desde 1995, pago o plano todos os meses sem atraso e desde uns 4 anos pra cá tenho problemas na hora de agendar consulta com os médicos. Ou eles estão com a agenda cheia ou preferem dizer que não estão pegando pacientes novos.
Eu estou grávida, quanto tempo tenho que esperar para conseguir agendar uma consulta com um obstetra???
Ontem eu fui no SAC e a moça que me atendeu disse que por lei eu "não posso escolher o médico que eu quero passar e sim ir no que tiver vaga".
Estou confusa se pago um convênio particular ou se estou no SUS, porque achei um absurdo eles me dizerem que não posso escolher o meu obstetra.
Eu estou extremamente preocupada já que o acompanhamento pré natal é essencial para minha saúde e da gestação.
QUAL medida a UNIMED vai tomar para conseguir sanar o meu problema? Como consumidora eu faço a minha parte todos os meses pagando a mensalidade do meu plano e como direito eu posso sim escolher o médico que eu quero passar.
Ressalto que de acordo com as normas da AMS o plano de saúde tem a obrigação de garantir acesso ao atendimento dentro de prazos máximos estabelecidos, o que claramente não está sendo cumprido. Diante disso, solicito COM URGÊNCIA:
- disponibilização de dois obstetras da minha confiança ***** ou ***** para o acompanhamento do meu pré-natal em prazo adequado. LEMBRANDO QUE ESTOU DE 7 SEMANAS.
Ou alternativamente, a autorização para consultas fora da rede credenciada com reembolso integral caso não haja disponibilidade da rede.
AGUARDO UMA SOLUÇÃO IMEDIATA CONSIDERANDO A URGÊNCIA E IMPORTANCIA DO ACOMPANHAMENTO MEDICO NESSE PERÍODO. CASO NÃO HAJA UMA RESOLUÇÃO TOMAREI AS MEDIDAS CABIVEIS JUNTO AOS ORGAOS REGULADORES.
Meu telefone para contato *****.