Mau Atendimento e Rudeza de Funcionária em Consulta Médica Pré-Anestésica

Matão - SP
09/04/2026 às 13:17
Tudo começou quando fomos passar em consulta hoje dia 9/4/26. As 8h , mas fomos atendidas pra fazer a ficha muuuuuito depois, minha mãe *****, tinha passado com anestesista pra uma colonoscopia dia 31, e ela não queria atender hoje, querendo remarcar , sendo que essa consulta de hoje já tinha sido remarcada, pois ela queria passar a carteirinha de novo, aí a funcionária Mônica, foi rude , mal educada , sem preparo algum , a amiga dela disse deixa passar depois ela passa a carteirinha , ela disse que não, pois depois não passaríamos e começou a confusão.
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal sobre o atendimento ocorrido no dia 9/4, durante a consulta pré-anestésica da paciente [nome da sua mãe].
Na ocasião, fomos atendidas pela funcionária Mônica, que agiu de forma extremamente desrespeitosa e inadequada. Desde o início, houve demora excessiva no atendimento, e ao sermos chamadas, a funcionária tentou remarcar a consulta de maneira injustificada, o que poderia prejudicar diretamente a data da cirurgia já programada.
Além disso, a mesma dirigiu-se a nós com falta de respeito, elevando o tom de voz, mandando que ficássemos quietas e, em determinado momento, mandando que eu me calasse e me retirasse, mesmo sendo acompanhante da paciente. Houve também comentários de cunho ofensivo e desnecessário, questionando minha presença de forma inadequada.
Ressalto que somos usuárias de plano de saúde e não estávamos solicitando nenhum tipo de favor, mas sim um atendimento digno, respeitoso e profissional, como é nosso direito.
Diante do ocorrido, solicito:
Retratação formal da funcionária envolvida;
Pedido de desculpas pelo ocorrido;
Garantia de que esse episódio não trará qualquer prejuízo ao andamento da cirurgia já agendada.
Espero que as devidas providências sejam tomadas para que situações como essa não voltem a ocorrer com outros pacientes.
Aguardo retorno.
( se caso não tivermos retorno, entraremos com advogado)
***** *****
10/04/2026 às 10:21
Prezado(a) Sr.(a) Rosimeire Aparecida Delfino Calera
Em resposta a sua manifestação, por se tratar de dados sensíveis, enviamos e-mail referente a sua solicitação.
Para mais informações, disponibilizamos também os canais de contato 0800-0113244.
SAC Unimed Araraquara.
14/04/2026 às 02:50
Nao veio email, espero de coração que isso se resolva.