Unimed: Dificuldade em agendar consulta com obstetra devido a lista de credenciados desatualizada e recusa de médicos.

29/06/2026 às 15:18

Prezados,

Estou tentando agendar consulta com obstetra pela rede credenciada da Unimed, porém a lista disponibilizada pela operadora não corresponde à realidade. Entrei em contato com diversos profissionais indicados e obtive respostas como: não atende obstetrícia, não atende Unimed ou não aceita novos pacientes.

Até o momento, já recebi recusa de seis médicos diferentes. Entrei em contato com o SAC e fui informada de que os próprios médicos deveriam solicitar a remoção de seus nomes da lista. Contudo, a responsabilidade pela manutenção e atualização da rede credenciada é da operadora, não do consumidor.

Solicito, com urgência, a indicação de obstetraS QUALIFICADOS que estejam efetivamente atendendo pelo plano e apto a receber novos pacientes, bem como a atualização da rede credenciada disponibilizada aos beneficiários.

Caso a situação não seja solucionada, tomarei as medidas cabíveis junto à Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS) e aos órgãos de defesa do consumidor.

Daniela

30/06/2026 às 16:41

Prezado(a) Sr.(a) Daniela Martins,
Em resposta a sua manifestação, por se tratar de dados sensíveis, enviamos e-mail referente a sua solicitação.
Para mais informações, disponibilizamos também os canais de contato 0800-0113244.
SAC Unimed Araraquara.

15/07/2026 às 14:37

Na verdade, a lista continua desatualizada com base nos medicos que me negaram atendimento! Mas a Unimed agendou umas consultas com obstetras pra mim, não os que escolheria, mas enfim