Demora excessiva e descaso no atendimento de emergência da Unimed Araruama/RJ com laudo de tomografia

Saquarema - RJ

29/05/2026 às 10:02

Gostaria de relatar uma situação extremamente grave que ocorreu comigo ontem à noite 28/05/26 na Unimed Araruama/Rj. Fiquei por horas aguardando o laudo de uma tomografia em um hospital de emergência, sendo que o médico responsável pelo laudo estava de sobreaviso em casa e não atendia às ligações feitas pelo hospital. Em diversos momentos o telefone caía diretamente na caixa postal, atrasando ainda mais o atendimento.

Além de mim, outra paciente também passou exatamente pelo mesmo problema na mesma noite. Sou PCD e possuo atendimento preferencial, o que torna a situação ainda mais absurda e desrespeitosa.

Mesmo após receber medicação, eu continuava com dor e precisei permanecer aguardando o laudo sem qualquer previsão ou suporte adequado. Sou de outra cidade e tive que me deslocar até a cidade vizinha porque é o único hospital da região com atendimento de emergência, e ainda assim precisei passar por todo esse descaso.

Saí de casa doente, fiquei horas aguardando atendimento e só consegui chegar em casa às 3h20 da manhã, sendo que às 6h00 eu já precisava acordar para apresentar no meu trabalho. Além de todo o desgaste físico e emocional, sequer consegui um atestado para apresentar no meu trabalho, o que me prejudicou ainda mais.

Considero a situação extremamente negligente e desumana, principalmente por se tratar de um hospital de emergência, onde exames e laudos precisam ser tratados com prioridade e responsabilidade. Gostaria de saber quais medidas judiciais podem ser tomadas contra a Unimed e os responsáveis por esse atendimento tão precário.

Chegada ao hospital: 21:45
Hora que fiz a tomografia: 22:08
Hora que saí do hospital sem nenhum retorno: 2:45

Cheguei à unidade com muita dor nas costas e histórico de cálculo renal. O médico de plantão precisava da tomografia com laudo para avaliar a gravidade do caso e verificar se havia necessidade de cirurgia para retirada do cálculo. Porém, mesmo após horas de espera, o laudo não ficou pronto e fui obrigada a voltar para casa sem uma resposta sobre o meu estado de saúde. Até agora 29/05/26 10h manhã o laudo não saiu. Estou me sentindo totalmente desamparada.

Tenho vídeos também da situação, mas não tem a opção de colocar vídeo aqui!