Demora no agendamento de consulta para filho PCD e autista, com alegação de falta de previsão e desrespeito à Lei Brasileira de Inclusão.

14/04/2026 às 10:12

Bom dia. Meu filho é paciente da Dra *****, e devido a ser autista e necessitar de monitoramento constante de medicamentos, teve uma consulta em janeiro/2026, onde a médica pediu para retornar em dois meses. Ocorre que não consigo agendar o retorno, pois no local responsável, o espaço Viver Bem, nunca me dão uma data de marcação, sempre diz não haver previsão. Não pago barato por esse plano para viver implorando uma consulta que é direito e ainda mais, prioridade do meu filho por ser PCD, caracterizando assim, desrespeito total da empresa à Lei Brasileira de Inclusão. Liguei hoje para o SAC e me pediram mais um prazo de 7 dias úteis, o qual achei um absurdo, pois estou aguardando já desde janeiro pela marcação dessa consulta. Então fiz um registro na ouvidoria, pelo site, que sequer gerou um protocolo ou informou um prazo para acompanhamento. Informo que caso não resolvam logo isso e agendem o retorno do meu filho, irei procurar os meios legais cabíveis. Em tempo, informo também que não irei me deslocar para área fora da cobertura do plano (já me foi sugerido profissional em Cabo Frio, sendo inviável), e nem aceitar o outro profissional sugerido pelo plano (Dr *****) em outras ocasiões, devido a esse ser conhecido na região pelo mau trato com pacientes e responsáveis. Desde já grata e no aguardo com urgência.

04/05/2026 às 08:58

Prezada Anna Carolyna, bom dia.
Acusamos o recebimento da sua solicitação via Reclame Aqui, no qual, esta sendo objeto de análise e atenção da Ouvidoria da Unimed Araruama, cuja resposta é encaminhada via e-mail cumprindo a função de ser um canal de acesso e comunicação de seus clientes.
A Unimed Araruama permanece a sua disposição para qualquer esclarecimento, via central de relacionamento no telefone 0800 970 9039.
E a ouvidoria estará sempre a sua disposição por meio dos canais de contato.
Rua Major Félix Moreira, 39 - Centro - Araruama/RJ
CEP: *****
T.: (22) 2665-9900 / (22) 2665-9901 / (22) 2665-9902
Enviar aos cuidados da Ouvidoria
Site: www.unimed.araruama.coop.br/ouvidoria
E-mail: [email protected]
É o que me cabe informar.
Unimed Araruama