Saquarema - RJ

17/06/2026 às 20:18

Gostaria de registrar minha indignação e insatisfação com a Unimed Araruama.
Escolhi este plano há 11 anos, quando minha filha mais velha nasceu, e posteriormente também para minha filha mais nova, que atualmente tem 4 anos. Durante todo esse período, sempre mantive os pagamentos em dia, realizando-os antes mesmo da data de vencimento.
No entanto, neste mês, ao verificar meu e-mail para efetuar o pagamento, percebi que havia sido enviado novamente o boleto referente ao mês de abril. Diante da situação, tentei contato pelos canais telefônicos da empresa, sem sucesso. Também não consegui emitir uma segunda via pelo site.
No dia 03/06, fui pessoalmente à unidade de Saquarema, onde fui informada de que o sistema estava passando por instabilidades. Na ocasião, fui orientada de que receberia um novo boleto, com data de vencimento atualizada e sem cobrança de juros.
Na mesma noite, recebi um boleto com vencimento para o dia 05/06, porém com valor significativamente superior ao devido. Como o dia 04/06 foi feriado, retornei à unidade no dia 05/06 para relatar o ocorrido. Novamente fui informada de que o sistema continuava instável. Meus dados foram anotados para um novo envio.
Mais uma vez, recebi um boleto com valores indevidos. Desde então, não consigo resolver a situação. Tenho enviado e-mails, mas não obtenho qualquer retorno ou posicionamento por parte da empresa.
O valor para pagamento encontra-se reservado, porém estou extremamente preocupada com a possibilidade de necessitar de atendimento médico e sofrer algum prejuízo em razão dessa pendência, cuja responsabilidade não foi causada por mim.
Diante de todos os fatos relatados, solicito um posicionamento oficial da empresa e uma solução urgente para o problema, com a emissão do boleto correto, sem cobranças indevidas, garantindo a regularidade do meu plano de saúde.
Aguardo retorno com a maior brevidade possível.

22/06/2026 às 17:21

Prezada Tatiane Fonseca Vieira, boa tarde

Acusamos o recebimento da sua solicitação via Reclame Aqui, no qual, esta sendo objeto de análise e atenção da Ouvidoria da Unimed Araruama, cuja resposta é encaminhada via e-mail cumprindo a função de ser um canal de acesso e comunicação de seus clientes.
A Unimed Araruama permanece a sua disposição para qualquer esclarecimento, via central de relacionamento no telefone 0800 970 9039.
E a ouvidoria estará sempre a sua disposição por meio dos canais de contato.
Rua Major Félix Moreira, 39 - Centro - Araruama/RJ
CEP: *****
T.: (22) 2665-9900 / (22) 2665-9901 / (22) 2665-9902
Enviar aos cuidados da Ouvidoria
Site: www.unimed.coop.br/web/araruama/ouvidoria
E-mail: [email protected]
É o que me cabe informar.
Unimed Araruama