Dois meses tentando agendar a cirurgia da minha esposa por falhas e desorganização da Unimed

Ribeirão Preto - SP
14/07/2026 às 06:00
Meu nome é Matheus e estou registrando esta reclamação em nome da minha esposa, *********, diante da forma completamente desorganizada e desrespeitosa com que a Unimed vem conduzindo o agendamento da cirurgia dela.
Há aproximadamente dois meses estamos tentando realizar esse procedimento. Desde o início, a Unimed agenda datas sem consultar previamente a disponibilidade da minha esposa. Nós simplesmente recebemos uma confirmação do centro cirúrgico informando o dia da cirurgia, como se qualquer data pudesse ser aceita automaticamente.
Minha esposa é empreendedora. Ela não consegue simplesmente apresentar um atestado e faltar ao trabalho. Para realizar a cirurgia, precisamos reorganizar a agenda profissional dela, a minha agenda, os cuidados com nossa filha, contratar babá e alterar diversos compromissos familiares e profissionais.
Além disso, ela faz uso de uma medicação que precisa ser interrompida com **15 dias de antecedência** para que a cirurgia possa ser realizada com segurança. Portanto, não é possível receber uma data de última hora ou aceitar qualquer dia definido unilateralmente pela Unimed. A data precisa ser previamente validada conosco.
Na primeira tentativa, nós organizamos toda a nossa rotina para o procedimento. Minha esposa interrompeu a medicação, remarcou compromissos de trabalho, contratamos babá e eu também reorganizei minha agenda para acompanhá-la.
Quando chegamos para realizar a cirurgia, fomos informados de que ela não poderia ser operada porque precisava ter passado anteriormente por uma consulta com o anestesista.
O mais grave é que ninguém havia nos informado sobre essa exigência.
Ou seja, a cirurgia não aconteceu por uma falha de orientação da própria Unimed, depois de todo o desgaste, custo e reorganização que tivemos.
Agora, ao tentar reagendar, a situação continua igualmente ruim. Ligamos para tentar resolver e fomos informados de que o agendamento não pode ser feito por telefone, somente pelo WhatsApp.
No WhatsApp, ninguém responde de maneira adequada. Quando finalmente respondem, apenas informam uma nova data, novamente sem perguntar se minha esposa pode comparecer.
Eles chegaram a agendar o procedimento para hoje, mas nós só soubemos quando recebemos a confirmação do centro cirúrgico. Depois, transferiram para outra data que também não é possível para nós. Estamos tentando informar os dias em que conseguimos organizar toda a logística necessária, mas não recebemos retorno.
Também tentamos registrar uma reclamação por telefone e fomos informados de que a reclamação só pode ser feita por e-mail.
Portanto, a Unimed não resolve pelo telefone, não responde adequadamente pelo WhatsApp e ainda dificulta o próprio registro da reclamação.
Não estamos pedindo privilégio, prioridade ou escolha irrestrita de data. Estamos pedindo o mínimo que se espera de uma operadora de saúde: comunicação, orientação e validação da disponibilidade da paciente antes de confirmar um procedimento cirúrgico.
Minha esposa está há dois meses tentando realizar uma cirurgia e continua sendo prejudicada por falhas administrativas que não foram causadas por ela.
Exijo que a Unimed entre em contato conosco por um canal efetivo, apresente datas possíveis, valide previamente a disponibilidade da paciente, informe todas as etapas obrigatórias antes da cirurgia e garanta que o procedimento não seja novamente cancelado por falta de orientação interna.
Também solicito a apuração deste caso pela ANS, pois a falta de informação, a dificuldade de comunicação e os sucessivos problemas de agendamento estão prejudicando diretamente o acesso da minha esposa ao procedimento médico.
22/07/2026 às 16:30
Boa Tarde!
Sr. Matheus informamos que entramos em contato por e-mail no dia 22/07/26 15h39min. Numero do protocolo:*****.
Atenciosamente.
09/08/2026 às 05:55