Mau atendimento médico com termo capacitista

Bauru - SP
03/05/2026 às 16:52
Venho por meio desta registrar uma reclamação referente à conduta de profissionais da área da saúde, principalmente dos "MÉDICOS", durante um atendimento recente no hospital da Unimed Bauru.
Foi extremamente desconfortável e inadequado ouvir a expressão [Editado pelo Reclame Aqui] sendo utilizada para se referir a um familiar meu. Trata-se de uma abordagem desrespeitosa, que minimiza a condição do paciente e evidencia uma postura capacitista, incompatível com os princípios éticos que devem nortear a prática em saúde. O capacitismo é [Editado pelo Reclame Aqui] no Brasil, tipificado pela Lei Brasileira de Inclusão (LBI - Lei n 13.146/2015). Praticar, induzir ou incitar discriminação contra pessoas com deficiência é [Editado pelo Reclame Aqui] punível com reclusão de 1 a 3 anos e multa. A pena pode aumentar se o ato for cometido em meios de comunicação ou redes sociais.
Ao buscar atendimento, espera-se, no mínimo, um tratamento pautado no respeito, na empatia e no profissionalismo AINDA MAIS considerando que se trata de um serviço pelo qual ESTOU PAGANDO.
Diante disso, solicito a apuração dos fatos e a adoção das medidas cabíveis, incluindo a orientação e capacitação dos profissionais, a fim de assegurar um atendimento mais humanizado, ético e respeitoso.
Aguardo um posicionamento.
11/05/2026 às 10:44
Bom Dia!
Sra Livia informamos que entramos em contato por email no dia 06/05/26 às 14:33 hs. Numero de Protocolo *****.
Atenciosamente.
11/05/2026 às 12:29
Resposta genérica sobre o retorno, não fiquei satisfeita
13/05/2026 às 11:42
Bom dia!
Sra Livia informamos que entramos em contato por email no dia 13/05/26 às 11:05hs. Numero de Protocolo:*****.
Atenciosamente