Não consigo agendar consulta com endocrinologista e exames ginecológicos pela Unimed

Belém - PA

21/09/2026 às 12:55

Sou beneficiária da Unimed Belém e venho registrar minha insatisfação e solicitar uma solução URGENTE diante da dificuldade recorrente para conseguir atendimento pela rede do plano.

Estou tentando agendar consulta com endocrinologista, porém não encontro qualquer disponibilidade. Já realizei diversas tentativas, inclusive pelo aplicativo oficial da própria Unimed Belém, pesquisando diferentes datas e períodos, e simplesmente não há vagas disponíveis.

A situação é ainda mais preocupante porque preciso realizar acompanhamento e investigação médica em razão de alterações apresentadas em exames laboratoriais, que precisam ser avaliadas por endocrinologista para investigação de possível tireoidite de Hashimoto. Portanto, não se trata de uma consulta sem necessidade ou que possa permanecer aguardando indefinidamente a abertura de agenda.

Além disso, também preciso realizar exames ginecológicos para acompanhamento de endometriose, e novamente estou enfrentando o mesmo problema: não há disponibilidade para agendamento pela rede do plano.

Ressalto que não estou exigindo atendimento com médico, clínica ou laboratório específicos. Estou tentando utilizar a rede disponibilizada pela própria Unimed Belém e não encontro vagas para os atendimentos de que necessito.

A Resolução Normativa ANS n 566/2022, que dispõe sobre a garantia de atendimento aos beneficiários de planos privados de assistência à saúde, estabelece prazos máximos para a realização dos atendimentos, entre eles até 14 dias úteis para consultas nas demais especialidades médicas, categoria em que se enquadra a endocrinologia, além dos prazos regulamentares aplicáveis aos serviços de diagnóstico e terapia.

A regulamentação também prevê que, havendo indisponibilidade de prestador da rede assistencial, cabe à operadora garantir uma alternativa para a realização do atendimento, observadas as condições previstas pela ANS.

Diante disso, solicito que a Unimed Belém providencie efetivamente o agendamento da minha consulta com endocrinologista e dos exames ginecológicos solicitados, dentro dos prazos regulamentares, indicando profissionais e estabelecimentos que possuam disponibilidade real.

Não considero aceitável como solução simplesmente orientar que eu continue consultando o aplicativo ou aguardando a abertura de novas agendas, pois já estou fazendo isso e não há disponibilidade.

Pago regularmente pelo plano de saúde e preciso ter acesso aos serviços contratados, principalmente quando existe necessidade de acompanhamento médico e investigação de alterações de saúde.

Caso não haja prestador credenciado disponível dentro dos prazos estabelecidos pela ANS, solicito que a operadora apresente formalmente uma alternativa para a realização dos atendimentos, inclusive nos termos previstos na RN n 566/2022 para situações de indisponibilidade da rede.

Aguardo contato da Unimed Belém com uma solução concreta e os respectivos agendamentos, e não apenas uma resposta genérica orientando novas tentativas pelos mesmos canais em que não existem vagas.

21/09/2026 às 14:35

Prezado(a),

Agradecemos o seu registro em nosso canal do Reclame Aqui.

Esclarecemos que a manifestação foi recepcionada e acolhida pela Ouvidoria, sendo registrada sob o protocolo n *****, por meio do qual seguem as tratativas e apurações pertinentes junto às áreas envolvidas.

22/09/2026 às 06:33

O problema ainda bao foi resolvido, alem daqui, mandei email para o SAC e no site pelo fale conosco, me responderam me dando um prazo, estou no aguardo da resolucao do problema.

24/09/2026 às 15:06

eu só estou dando uma nota alta para o atendimento da Unimed, por conta da atendente do SAC Giovana, que foi bastante solicita, atenciosa e educada, tirou as minhas dúvidas, e ainda resolveu mais duas solicitações minhas. Mas gostara de dizer, que está cada vez pior agendamento com os médicos da UNIMED Belém, principalmente em determinadas especialidades.