Negociação de débito e parcelamento via boleto negados pela operadora

Belém - PA
06/08/2026 às 11:14
Eu,Ruan Carlos Magalhaes Moraes, portador(a) do CPF n *****, responsável pelo beneficiário HEITOR AMARAL DO CARMO MAGALHAES MORAES (carteirinha n *****), venho por meio desta registrar formalmente minha RECLAMAÇÃO E SOLICITAÇÃO URGENTE DE NEGOCIAÇÃO DE DÉBITO.
Tenho total interesse e boa-fé para regularizar os débitos pendentes do plano de saúde do meu filho. No entanto, o único meio de parcelamento disponibilizado pela Unimed Belém é o cartão de crédito, modalidade da qual não disponho.
Esclareço que meu filho é portador do Transtorno do Espectro Autista (TEA) e necessita de acompanhamento terapêutico e multiprofissional contínuo. A interrupção ou cancelamento do plano causará danos graves e irreparáveis à sua saúde e ao seu desenvolvimento, ferindo o princípio da continuidade do tratamento médico.
Já tentei resolução amigável por e-mail, solicitando a opção de parcelamento via boleto bancário mediante pagamento de uma entrada, mas a resposta recebida restringiu-se a negar a alternativa.
Diante do exposto e considerando a vulnerabilidade do beneficiário e minha intenção expressa de quitar o débito, solicito:
A liberação excepcional da proposta de acordo em boleto bancário com entrada imediata e parcelamento do saldo restante.
A não suspensão/cancelamento do plano de saúde e a garantia da manutenção dos atendimentos terapêuticos enquanto tramita esta negociação.
Envio em anexo o laudo do meu filho para comprovação da condição do mesmo, inclusive o laudo psiquiatrico consegui levando meu filho em consultas pelo SUS, pois a unimed belém nao disponibilizou um médico para o atendimento via plano.
Aguardo retorno com a proposta de acordo o mais breve possível.
Ruan Moraes
*****