Descaso da Unimed BH Falta de fiscalização da rede credenciada e descumprimento de prazos

Belo Horizonte - MG

14/08/2026 às 12:58

Estava com cirurgia de colecistectomia agendada no Hospital Orizonti (credenciado da Unimed BH) para o dia 07/08/2026. Na véspera do procedimento, fui surpreendida por uma cobrança abusiva do hospital exigindo o pagamento de R$ 600,00 para garantir um leito de apartamento, sob a justificativa de falta de leitos de enfermaria. Como me recusei a pagar por uma falha interna de gestão deles, a minha cirurgia foi cancelada de última hora.
Diante do absurdo, entrei em contato com a Unimed BH buscando suporte. A operadora abriu uma tratativa interna (*****) e estipulou um prazo formal de retorno para 13/08/2026. No entanto, o prazo venceu, o horário comercial terminou e a Unimed simplesmente ignorou o próprio compromisso, não me dando nenhuma resposta definitiva.
Para evitar maiores estresses e danos à minha saúde, tomei a decisão de seguir com outro profissional. É inaceptável pagar o plano em dia e ficar totalmente desamparada quando a rede credenciada comete abusos, sem que a operadora fiscalize a situação ou cumpra os prazos prometidos ao beneficiário. Deixo este registro documentado para que fique clara a total omissão da Unimed BH na resolução dos problemas dos seus segurados.