Falta de respeito

Contagem - MG
25/05/2026 às 10:18
A Unimed, no ano passado, diante da falta de profissional, solicitou que a família realizasse o acompanhamento neurológico de forma particular. Fizemos isso porque a saúde da minha filha não pode esperar, e conseguimos uma neurologista excelente, experiente, humana e que realmente acompanhava o caso dela com responsabilidade.
Agora, em 2026, minha filha segue sem acompanhamento adequado pelo plano. A consulta disponibilizada foi marcada apenas para agosto, às 7h30 da manhã, sendo que nem sequer residimos em Belo Horizonte. Além do desgaste físico, existem custos altíssimos de deslocamento, tudo isso para consultar com outro profissional que provavelmente nem conhece o histórico da paciente, não escuta a família e não dá continuidade ao tratamento de forma séria.
É inadmissível um plano de saúde desse porte deixar uma criança sem acompanhamento neurológico adequado e ainda oferecer uma consulta para quase três meses depois, em um horário completamente inviável para quem mora fora da capital. Enquanto isso, o quadro da minha filha pode piorar por pura negligência no suporte oferecido pelo plano.
Está sendo extremamente desgastante depender de um sistema desorganizado, sem continuidade no atendimento e sem profissionais preparados para assumir casos complexos. É uma verdadeira vergonha o que a Unimed vem fazendo.