Impossibilidade de agendar consulta de retorno em reumatologia devido à falta de profissionais e atraso

Belo Horizonte - MG

23/05/2026 às 10:54

Venho registrar uma reclamação referente à falta de profissionais na especialidade de reumatologia.
Consegui agendar minha consulta com muita dificuldade, após grande morosidade na marcação. Realizei todos os exames solicitados e marquei o retorno. Porém, hoje, no dia da consulta, tive um imprevisto e cheguei à clínica com aproximadamente 10 minutos de atraso. Ao chegar, fui informada de que a médica já havia ido embora.
Inclusive, as próprias recepcionistas não sabiam que a médica havia saído e chegaram a procurá-la. Somente depois outra paciente informou que ela já havia deixado o local.
Com isso, perdi minha consulta de retorno e, para minha surpresa, não consegui remarcar, pois não há disponibilidade nem de retorno, nem de nova consulta, nem com essa médica, nem com qualquer outro profissional da especialidade.
Dessa forma, solicito que a Unimed entre em contato comigo para agendar uma consulta com qualquer profissional de reumatologia na Unidade Santa Efigenia ou Na Barbita Camargo. Não tenho exigência de horário, apenas necessidade de atendimento, considerando toda a dificuldade já enfrentada.

01/06/2026 às 15:09

Olá, Sidneu, boa tarde!
Espero que esteja bem.
Agradeço pelo seu relato e pela oportunidade de poder auxiliá-la.
Tentei contato telefônico hoje, às 15h08, no número (31) xxxxx-0007, porém não obtive sucesso.
Gostaria de informá-la que realizei o agendamento de uma consulta com a especialidade solicitada para dia 10/06/26.
Para sua comodidade, encaminhei por mensagem privada todos os dados da marcação.
Ressalto que as indicações e agendamentos promovidos pela operadora são realizados em conformidade com a Resolução Normativa nº 566 da ANS (Agência Nacional de Saúde Suplementar), respeitando a abrangência da cobertura contratual, bem como a região de saúde e seus limites. Dessa forma, não há obrigatoriedade de disponibilização de agendamento em local, data, horário, profissional ou estabelecimento específico de preferência do beneficiário.
Sempre que precisar, estamos à disposição para prestar o suporte necessário. Basta nos acionar por meio dos nossos canais de atendimento:
📱 App Unimed-BH
📞 Telefone: 4020-4020