Mau atendimento na triagem do PA Unimed Contagem

Contagem - MG
22/05/2026 às 16:29
ID: 249420013
Meu nome é *****. Vim ao PA da Unimed Contagem no dia 07/05/206 para consulta de urgência para meu marido, pois o mesmo estava com febre alta e dores no corpo.
Ele foi atendido por uma médica, que na qual, fez apenas exames de para saber se efa dengue. E foi liberado. passaram-se dois dias e a febre retornou mais intensas e dores abdominais, ao invés de trazer para a Unimed Contagem, fomos para o hospital público, lá foi feito vários exames inclusive de urina e eletrocardiograma. Foi constatando infeção de urina, passou antibiótico. Passaram-se 15 dias após a primeira consulta e retornou com os mesmos sintomas, fomos ao hospital público novo antibiótico. Mas já tinhamos consulta eletiva marcada como clínico na Unimed Barreiro,l. O médico que nos atendeu muito atencioso e solícito. Encaminhou com Urgência para o PA da Unimed Contagem, porém na Unimed Contagem a enfermaria da triagem, *****, nos atendeu com muita má vontade e nem sequer teve e curiosidade de ler o relatório.
Sinceramente o atendimento aqui,no PA Unimed Contagem *****, deixa muito a desejar.
Sinceramente, tratando-se de saúde os profissionais deveriam ter um pouco mais de compaixão com os pacientes.
Fato ocorrido 22/05/2026 às 15:44.
29/05/2026 às 16:00
Olá, Grazielle! Boa tarde.
Espero que você esteja bem.
Antes de tudo, sinto muito pela experiência vivenciada e pelos transtornos relatados.
Agradeço pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecimento.
Conforme descrito em sua manifestação, o atendimento refere-se ao seu esposo.
Nesse sentido, para garantir a segurança das informações e o correto tratamento dos dados, informo que as tratativas devem ser realizadas diretamente com o beneficiário (caso seja maior de 18 anos), com seu responsável legal, ou por meio de pessoa que apresente procuração.
Caso você já possua algum documento que comprove a responsabilidade legal ou autorização para representá-lo, basta nos acionar novamente encaminhando o anexo, para que possamos dar continuidade ao atendimento.
Essa medida está em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD – Lei nº 13.709/2018), que estabelece diretrizes para proteção da privacidade e segurança das informações, especialmente no que se refere a dados sensíveis, como os de saúde.
Dessa forma, para preservar a confidencialidade e assegurar o tratamento adequado das informações, não é possível dar prosseguimento à solicitação sem a devida comprovação de representatividade.
Ressalto, no entanto, que, mesmo não sendo possível auxiliá-la diretamente por se tratar de outro beneficiário, seu relato foi acolhido e encaminhado à unidade responsável, para conhecimento e avaliação interna.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Ana Carolina - Assistente de Relacionamento com o Cliente Unimed-BH 💚