Negativa de cobertura de prótese cirúrgica para dependente do plano Unimed-BH

Uberlândia - MG
06/10/2025 às 19:12
À
UNIMED-BH
Venho por meio desta formalizar reclamação referente à negativa de cobertura de prótese cirúrgica destinada à minha esposa, *****, dependente do meu plano de saúde UNIMED-BH.
No dia 26/03/2025, minha esposa sofreu um acidente grave, que resultou na fratura do pulso. Diante da urgência e do risco de perda de mobilidade da mão, foi necessária uma cirurgia de emergência, na qual o uso de uma prótese era fundamental para a plena recuperação dos movimentos.
Entretanto, para nossa surpresa e indignação, a UNIMED-BH negou o custeio da prótese, com base na cláusula 9.1.1 do contrato, que exclui o pagamento de próteses. A negativa foi registrada sob o Protocolo n *****.
Essa decisão nos obrigou a arcar com o valor de R$ 10.000,00 (dez mil reais), o que gerou grave prejuízo financeiro e enorme insegurança, visto que contratamos o plano justamente para ter tranquilidade em situações de emergência como essa.
Ressalto ainda que, conforme verificação junto à ANS, há registro apenas da abertura de um protocolo, sem retorno efetivo sobre a solução do caso, o que reforça a necessidade de uma resposta clara e definitiva por parte da operadora.
Dessa forma, solicito o imediato reembolso integral do valor de R$ 10.000,00, referente à prótese utilizada na cirurgia.
A UNIMED-BH, como operadora de saúde, tem o dever de garantir a integralidade do tratamento médico, não sendo aceitável que uma cláusula contratual limite o direito do paciente à recuperação plena de sua saúde.
Aguardo resposta formal e solução para o caso no prazo legal.
*****
Titular do plano UNIMED-BH