Recusa de atendimento de emergência em maternidade Unimed, resultando em parto demorado e condições precárias pós-parto e em exames de acompanhamento.

Belo Horizonte - MG
28/05/2026 às 16:52
Bom podemos começar que eu cheguei no hospital em trabalho de parto na sexta-feira por volta de 13:00 da tarde, uma vez que a bolsa estourou por volta de 12:00. E a Unimed maternidade do bairro graja, um em Belo Horizonte, se negou a fazer o atendimento de emergência e urgência.
Após muita briga da minha família, a minha irmã precisou de uma liminar com um juiz de plantão, onde tive vários cursos, incluindo o advogado para dar suporte, porque a gente estava no hospital, lanche, estacionamento e deslocamento..
Conseguiu um leito para mim em um alojamento que chama hospital dia dentro da própria maternidade? E só foram induzir o meu parto 3:00 am do dia seguinte no Sábado, onde eu sofri muito, inclusive o doutor ***** que me atendeu no proto atendimento, disse que se eu não começasse a induzir o parto com a bolsa estourada já que eu ja tinha perdido muito líquido a minha filha podia entrar em sofrimento fetal.
Então eu coloquei 2 comprimidos de oscitoscina e fiz o parto as 14:21 de sábado *****.
Quando eu fui para o quarto *****, no sexto andar nós tivemos um problema que ficamos sem tomar banho, porque o chuveiro estava completamente gelado, a roupa de cama não foi trocada do sábado até a terça-feira que foi onde tivemos alta, minha filha tomou somente 1 banho.
Hoje no dia ***** retornamos ao hospital para fazer um exame da luzinha chamado ecteria porque minha filha nasceu um pouco amarela. Nós ficamos cerca de 2 horas e 50 minutos para poder ter um atendimento da pediatria e do exame de sangue, ficamos mais cerca de 3 horas, esperando o exame e ficar pronto e quando ficou não tem leito, sem previsão.
Pediu o pessoal da enfermagem desse hospital dia para fazer uma glicinha. Na minha filha, já que ela estava dormindo muito tempo e estava com dificuldade pra acordar, e simplesmente mandaram esperar uma hora e tirar a roupinha dela toda. estamos num lugar que é observação extremamente frio, com cheiro de tinta, só conseguimos ganhar um café às 16:00 porque o enfermeiro chamado ***** que acompanhou na sexta-feira a situação terrível com passeio no hospital pediu.
Incrivelmente, uma pessoa dá ouvidoria na sexta-feira, disse que eles não cumprem da regra da aNS ou seja, o que vale é a regra do hospital e não á lei. eu acho um assustador, um hospital que é referência de maternidade tratar um paciente assim e uma recém-nascida de 5 dias.
Inclusive, gostaria de deixar uma observação que na sexta-feira as meninas da recepção ficaram cochichando e fazendo caras e bocas, deixando a gente constrangido, mas somente depois que aliminar saiu, que o tratamento melhorou um pouco.
Gastei com lanche do carrinho que tem aqui dentro, porque mandavam apenas um pão e um copo de chá para 2 pessoas dividirem.
Fizeram do meu parto um [Editado pelo Reclame Aqui]!