Unimed exige nova consulta para procedimento já autorizado e indicado por médico da rede.

Contagem - MG
03/06/2026 às 14:46
Realizei consulta com ginecologista da própria rede da Unimed, que indicou e solicitou a colocação do Implanon. Tanto o dispositivo quanto o procedimento de inserção foram devidamente autorizados pelo plano de saúde.
Ocorre que, após a autorização, fui informada de que o médico que realizou a indicação não possui mais agenda para executar o procedimento. Ao entrar em contato com a Unimed para verificar a possibilidade de realizar a inserção com outro profissional da mesma rede, fui surpreendida com a informação de que precisarei passar por uma nova consulta de avaliação, com agendamento previsto apenas para o dia 10/06, para que somente depois seja analisada a possibilidade de marcar a aplicação do Implanon.
Gostaria de entender qual a justificativa para exigir uma nova avaliação médica, considerando que já fui avaliada por ginecologista da própria rede credenciada, que houve indicação formal do método e que o procedimento já foi autorizado pela operadora.
A exigência de uma nova consulta gera atraso desnecessário no acesso a um tratamento já aprovado, sem que tenha havido qualquer alteração no meu quadro clínico ou questionamento sobre a indicação médica realizada.
Solicito que a Unimed revise essa situação e disponibilize o agendamento da inserção do Implanon em prazo razoável, sem a necessidade de repetir etapas já cumpridas, ou apresente formalmente a justificativa técnica para a exigência de nova avaliação.
Aguardo retorno com uma solução efetiva para o caso.