Unimed não cobre cirurgia refrativa ?

Belo Horizonte - MG
19/01/2025 às 19:46
ID: 207658723
Ver todas ReclamaçõesPrezados, é a segunda vez que vou ao oftalmologista para ver a possibilidade de fazer a cirurgia refrativa. Os dois médicos que passei me encaminham para a clínica deles para que eu fizesse a cirurgia por lá. Porém pagasse o procedimento que ficaria no valor de *******,00.
Gostaria de um posicionamento da Unimed, pois minha cirurgia não é por estética. Preciso de achar médicos dentro da Unimed que FAÇAM a cirurgia pela Unimed e não que cobrasse.
30/01/2025 às 11:38
Olá Barbara, bom dia!
Esperamos que esteja bem.
A Unimed-BH pauta sua atuação pela ética e pelo respeito à legislação e aos contratos firmados com seus clientes.
Recebemos sua reclamação por meio do *******.
Identificamos em sistema o ******* com profissional que realiza cirurgias pela Unimed-BH
Encaminharemos por mensagem privada os dados da marcação.
Ressaltamos que, para a realização da cirurgia refrativa pelo convênio, o paciente precisa se enquadrar nas seguintes regras estabelecidas pela ANS.
A Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS) determina a cobertura obrigatória da cirurgia refrativa, desde que o paciente atenda a alguns pré-requisitos e critérios, como por exemplo:
Ter mais de 18 anos e apresentar grau estável há pelo menos um ano.
Ter miopia moderada ou grave, entre 5,0 e 10,0 graus. Em caso de astigmatismo associado, deve ter até 4,0 graus de astigmatismo.
Ter hipermetropia de até 6,0 graus. Em caso de astigmatismo associado, deve ter até 4,0 graus de astigmatismo.
Estes e outros critérios serão avaliados após análise médica.
Reforçamos que é muito importante para nós que você saiba que a Unimed-BH se preocupa com a satisfação de cada um de seus clientes.
Permanecemos a disposição sempre que precisar através de nossos canais de atendimento.
Unimed- BH.