Dificuldade extrema no cancelamento de plano de saúde ***** por atendimento digital ineficiente e inacessível para clientes no exterior.

Florianópolis - SC
11/05/2026 às 18:08
Estou tentando realizar o cancelamento do meu plano com a ***** desde quinta-feira e estou enfrentando extrema dificuldade no atendimento.
Atualmente estou em viagem internacional e sem acesso para realizar ligações telefônicas. Por esse motivo, entrei em contato pelo canal oficial online da operadora e solicitei atendimento humano para dar andamento ao cancelamento.
Na segunda-feira, após dias aguardando retorno, finalmente recebi uma mensagem perguntando se poderiam dar continuidade ao atendimento. Respondi em menos de 2 minutos e, mesmo assim, fiquei mais de 1 hora sem qualquer resposta. Pouco tempo depois, a conversa foi encerrada automaticamente com uma mensagem genérica orientando novamente que eu ligasse para um 0800 ou acessasse um canal ao qual não consigo utilizar estando fora do país.
Ou seja, mesmo buscando os canais oficiais e respondendo prontamente, não consigo concluir algo básico como o cancelamento do plano.
Preciso urgentemente da formalização do cancelamento e já entendo que houve tempo mais do que suficiente desde quinta-feira para resolução da solicitação. Caso o problema continue sem solução imediata, procurarei respaldo jurídico e órgãos de defesa do consumidor para garantir meus direitos.
A postura da operadora demonstra falta de suporte, falta de acessibilidade para clientes em viagem internacional e total despreparo no atendimento digital.
12/05/2026 às 11:16
Em atenção à sua manifestação, informamos que realizamos o registro para tratativa junto à área responsável. Após análise, com atenção à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, n 13.709/2018 - LGPD *****- ENCAMINHAREMOS A RESPOSTA FORMALIZADA VIA E-MAIL NO CONTATO INDICADO.
Lamentamos a insatisfação e reiteramos que trabalhamos em busca de melhorar continuamente nossos serviços e atendimentos.
Desta forma, agradecemos a sua manifestação, pois nos oportuniza avaliar as possibilidades de melhoria. Assim que possível retornaremos a respeito de sua manifestação.
Permanecemos à disposição sempre que precisar.
Unimed Blumenau
Nossos canais de atendimento estão ao seu dispor:
Central de Relacionamento com o Cliente:
Telefone: 0800 647 0026
WhatsApp: 47 9 9901-0459
Site: www.unimedblumenau.coop.br
12/05/2026 às 11:29
Prezados,
A resposta enviada continua extremamente genérica e, até o momento, meu problema segue sem qualquer solução prática.
Entendo a necessidade de análise interna e questões relacionadas à LGPD, porém isso não impede a Unimed de prestar um atendimento minimamente eficiente e concluir uma solicitação simples de cancelamento que está pendente desde quinta-feira.
O que está acontecendo é um verdadeiro jogo de empurra:
solicitam aguardar retorno;
retornam horas depois;
encerram o atendimento automaticamente;
direcionam novamente para canais que já tentei utilizar sem sucesso.
Estou fora do país, sem possibilidade de contato via telefone brasileiro, e já deixei isso claro diversas vezes. Ainda assim, insistem em me direcionar para *****, ignorando completamente minha situação.
Reforço que:
solicitei formalmente o cancelamento;
já demonstrei interesse inequívoco no encerramento do plano;
o atraso na resolução não pode ser utilizado para prolongar cobranças indevidas.
Não adianta responder no Reclame Aqui apenas informando que encaminharão para análise. Preciso de uma solução efetiva e da confirmação objetiva do cancelamento solicitado.
Caso o problema continue sem resolução, seguirei com abertura de reclamação junto à ANS e demais medidas cabíveis, inclusive para questionamento de cobranças posteriores à minha solicitação formal.
Aguardo retorno com solução concreta, prazo real e confirmação do cancelamento.
18/06/2026 às 15:12
[Editado pelo Reclame Aqui]