Unimed: Falta de Liberação Urgente de Medicamento Essencial para Gestante Gera Risco à Saúde

Conchas - SP

17/04/2026 às 16:14

Estou registrando uma reclamação contra a Unimed devido à falta de assistência adequada em um momento extremamente delicado da minha vida.

Sou gestante e possuo prescrição médica para uso de hexaparina sódica, medicamento essencial para a minha saúde e a do meu bebê. O tratamento já foi devidamente autorizado pela Unimed de Botucatu, porém, até o momento, o medicamento não foi disponibilizado.

Ao entrar em contato com a unidade, fui informada de que há dificuldades internas para acessar o sistema, sob a justificativa de que meu plano está vinculado à Unimed de Piracicaba. No entanto, isso não deveria ser um problema para o paciente, ainda mais considerando que a própria autorização já foi concedida.

Estou sem acesso a um medicamento fundamental e urgente, e essa demora pode colocar em risco a minha gestação. É inadmissível que questões administrativas internas prejudiquem o início ou a continuidade de um tratamento médico tão importante.

Solicito uma solução imediata, com a liberação e entrega do medicamento com urgência, além de um posicionamento claro sobre a responsabilidade entre as unidades envolvidas.

Aguardo retorno o mais breve possível, pois se trata de uma questão de saúde e segurança para mim e meu bebê.