Demora no atendimento em pronto-socorro e falta de teste de influenza, impossibilitando tratamento precoce.

Brasília - DF

27/04/2026 às 10:06

Eu e minha filha fomos ao pronto-socorro da Unimed e do Santa Lúcia no fim de semana. As duas com sintomas claros de influenza. Infelizmente estes prontos socorros não tem o serviço do teste de influenza. Tive que esperar o fim de semana, para fazer o teste, pois o cuidar mais não atende fim de semana. Estou eu aqui com minha filha no cuidar mais da l2 sul - asa sul desde 8h da manhã. São mais de 10h e ainda não fomos atendidas. Com todos os sintomas de influenza, calafrios, tosse, tontura, dor no corpo, falta de ar No horário que chegamos não tinham tantas pessoas a serem atendidas. Agora, quase na tem lugar para sentar. Perguntei a um dos atendentes tem alguma previsão de atendimento e a mesma falou que não tem como saber. Com esse tipo de serviço oferecido, não tem como tomar o Tamiflu com até 48h de sintomas para amenizar os danos do vírus! Gostaria de saber se esse procedimento é certo e se temos que passar por isso toda vez que ficamos doentes ou precisamos de um serviço de exame de laboratório.