Falta de enfermeira na internação

São José dos Campos - SP

05/07/2024 às 13:03

ID: 192285859

Dia 10 de junho de ******* (mês passado) minha mãe fez uma cirurgia de hérnia e estômago (estava dobrado) no dia 13 no fim do dia foi liberada para casa com dores e sem nenhum exame, e para nosso azar estava vazando líquido, com isso voltou na madrugada, tento que passar por uma nova cirurgia de correção e de risco, sai da cirurgia bem debilitada e em caso de risco, ficou na uti por mais de uma semana (n de foi bem cuidada), porém na semana passada dentre o dia 25/26 foi liberada para o quarto. E então aí que entra mais um problema, o hospital não está bem estruturado no que diz respeito a quantidade de enfermeiros (não estou dizendo ao tratamento, pois todas enfermeiras são muito boas e fazem seu trabalho muito bem), falta enfermeira para atender, pois solicitamos a presença delas apenas para higienes básicas e quando a necessidade mesmo e mesmo assim demora para vir uma, pois estão com muitos pacientes para pouca enfermeira e nós como acompanhantes ou visitantes temos que fazer tudo, limpar, trocar fralda, o que é muito desconfortável para nós e para o paciente que já está em uma situação complicada, e não tem como deixar esperando pois a vez que que ficamos esperando, ela ficou mais de 40 min. Toda defecada então levantamos e carregamos ela (como deu) para banheiro, acho um absurdo um paciente passar por isso nessa situação, assim como o visitante, que está lá para ver e fazer companhia, sem experiência nenhuma fazer o trabalho de alguém que está sendo pago para isso. Além de várias vezes solicitamos enfermeira (mulher) e mandarem enfermeiro pois só tinha ele no atendimento. Como já falei não estamos reclamando do atendimento (eles são ótimos) mas sim da quantidade de enfermeiros para a quantidade de pacientes (estão sobrecarregados) que está sendo influenciado nos afazeres com os pacientes.

08/07/2024 às 17:13

Prezado beneficiário.

Pedimos desculpas pelos transtornos causados.

A equipe de atendimento ao cliente da Unimed Caçapava entrou em contato para prestar os esclarecimentos necessários e se colocar à disposição para o que for preciso.

Reforço que o Serviço de Atendimento ao Cliente está à disposição através do ******* ******* ******* para prestar orientações e esclarecimentos sobre seus atendimentos.

09/07/2024 às 08:57

A empresa não resolveu, porém esclareceu o porque não poderia resolver agora. Eu queria fazer a reclamação anônima e eles precisavam dos fatos para passar adiante, mas como minha mãe ainda está internada, minha noiva ficou com receio de passar e complicar mais ainda para ela a situação lá. Então achamos melhor aguardar ela sair e combinamos de retornar a falar com a empresa mais adiante.